留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問哪裡可以買到火鍋肉片??

頁: [1]

Evonne2006-12-19 06:04 PM
請問哪裡可以買到火鍋肉片??

我不想每次吃火鍋前切肉片切到發瘋啦~
因為技術不佳, 切得都很醜又很厚.
各位知道哪間肉店有幫人切片的服務嗎?
我在韓國店看過冷凍的肉片,
但是沒幾片就要快 10 歐...
或者大家都怎麼把肉片切得又薄又美呢?

jay198809062006-12-19 06:16 PM
買切肉機 切的很漂亮 不過應該很貴

tagada2006-12-19 06:41 PM
在十三區的第一商場買過
跟賣肉的阿伯說我要吃火鍋用的
但是呢因為不是用冷凍肉塊去切的
肉雖然切的很薄~~
回家都ㄍㄡˊ成一團賣像很差
不過是自己吃的將就一下就算了

jenjen2006-12-19 07:42 PM
回復 #3 tagada 的帖子

我在家樂福買過  十幾片要3~4歐   很貴呦!
我覺得買回來的肉  在快結凍或快要解凍的時候最好切成薄片   試試看囉

miutoo2006-12-19 11:13 PM
有在網上拍賣看過50歐元左右的 "切肉機"..
主要功能是切火腿片用的
拿來切冷凍肉不知道OK嗎?

terepan2006-12-20 12:16 AM
機身為塑膠製的切肉機大約30幾歐就可以買到囉~個人是覺得實用性頗高,如果有計畫待上3-4年的同學,倒是推薦可以買一台來用用,日後想吃火鍋肉片時,才不必為難自己切硬梆梆的冷凍豬肉而搞到手抽筋~奢侈一點還可以另外買台石板烤肉爐,天氣冷又懶的煮飯時,只要搭配幾道小菜就可以在家輕輕鬆鬆吃韓國烤肉:laugh:

一般市面上賣的切肉機似乎都是針對火腿切片使用,不過也適用於火鍋肉片,只需要時購買肉類時注意需選購商品"尺寸"(過於零碎或是太薄皆不好切片)即可,另外建議最好選擇帶點脂肪的肉塊以免口感過於乾硬~至於削片前肉塊則需要事先冷凍一段時間,以免肉質軟趴趴不好操作機器,畢竟即使是火腿也有相當的硬度。

基本上切肉機應該都具有調整肉片厚薄的基本功能,即使不拿來削火鍋肉片,拿來切肉排也是很實用:tu:

查看完整版本: 請問哪裡可以買到火鍋肉片??