留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF 薪資證明

頁: [1]

bettychen2014-6-17 12:41 PM
CAF 薪資證明

去年九月到法國,當初網上申請收入填寫2011,2012皆為0 (沒有2013選項)
後來收到CAF寄來的信,上面要求:

la photocoopie de votre bulletin de salaire du mois de NOVEMBRE 2013

但我從來沒有在法國工作過,也寫信去好幾次都得到一樣答案,就是要上面這個東西
而CAF也一直說我是 : Vous etes etudiant salarie.
想請問是否有其他的資料是我lose掉的?例如 : 匯票之類的....
又要怎麼提出證明呢?

merci beaucoup

wu06170637722014-6-17 01:03 PM
回覆 #1 bettychen 的帖子

請問, 是不是因為您有獎學金或者是博士生呢?

bettychen2014-6-17 01:25 PM
沒有耶,我是念語言學校的

Bay2014-6-23 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]bettychen[/i] at 2014-6-17 02:41 PM:
去年九月到法國,當初網上申請收入填寫2011,2012皆為0 (沒有2013選項)
後來收到CAF寄來的信,上面要求:

la photocoopie de votre bulletin de salaire du mois de NOVEMBRE 2013

但我從來沒有在法國工作過,也寫信去好幾次都得到一樣答案,就是要上面這個東西
而CAF也一直說我是 : Vous etes etudiant salarie.
想請問是否有其他的資料是我lose掉的?例如 : 匯票之類的....
又要怎麼提出證明呢?[/quote]

是否有幫別人開過居住證明,或是把居留證借給別人過?
如果都沒有的話,那可能是CAF或Centre des impots 搞錯(跟您同住址、同名同姓或是同一居留號碼的外國學生工作報稅,也許prefecture不小心給了兩個人同樣的居留證號碼,或是報稅時,登記資料鍵入錯誤,打成您的號碼...各種陰錯陽差的狀況等等)。
如果在法國沒有打過工,也沒有領取任何獎學金或補助,唯一收入是從台灣帶來的匯票,那麼就拿著匯票水單(在台灣購買時的憑證)跟這一年(或最近3個月)的銀行帳單,證明自己並沒有薪資收入,只憑匯票(或父母匯款轉帳)在法生活。

查看完整版本: CAF 薪資證明