留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 辦理加拿大簽證的經驗談

頁: [1]

amy2006-12-19 07:21 PM
辦理加拿大簽證的經驗談

上星期一剛拿到更新好的居留證,
隔天馬上衝去加拿大辦事處,
因為之前爬文和看他們網站上的說明,
台灣屬於需要至少15天的辦理時間,
但那時距離我出國時間只剩一個禮拜多,所以非常地擔心.
我事先從網路上看好所有要準備的文件
[url]http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/visa_euro-fr.asp[/url]
並列印出表格填寫好,(亦可去當場拿回家寫)
當天就在他8h30開門前去排隊,
大門進去會先搜一次身,
之後就拿號碼牌,號碼牌要留著到最後,所有步驟都是叫號碼.
先遞件給窗口,他會檢查你的資料不需要的就會還給你,
他整理好所有資料會放進一個塑膠袋裡並註明你的號碼,
之後他會叫你拿塑膠袋到二樓辦理,
去二樓時會通過另一道檢查,
安全人員幫你按鈕才能進去,
皮包外套等都要通過X光機,人也是像機場通關一樣,
要通過機器,手機一律關機寄放,
會發給你號碼之後再回去拿,
到二樓後先坐著等,櫃台人員會廣播要你交出裝有文件的塑膠袋,
審查過後就會分別叫號要你在Caisse付文件的費用,
根據他們網站上的說明付款方式是轉帳和付現,不接受支票~
我辦的是一次出入境,費用是55歐~我直接付現
付完款再回去坐著等,之後他會叫號要你的哪個窗口去,
他問我有關我之後要讀書的問題,
還跟我說我文件有疏忽的地方(因為我之前有在台灣辦過一次加拿大簽證,但我沒註明)
後來又要我再等十分鐘,
之後再被叫號一次,
就還護照給我,加拿大簽證就在裡面了~~
前前後後花了我快兩小時,
不過還是順利地快速拿到簽證,
真是出乎我意料地快∼∼
所以想提供出個人經驗給需要的人參考囉!!!

以下是地址:
Ambassade du Canada
Service Immigration-Visas
37, avenue Montaigne
75008 Paris
FRANCE
最近的地鐵站是一號線的Franklin D. Roosevelt
辦理時間是星期一到五的早上8h30~11h

leelise2006-12-20 12:16 AM
六月份時我也去辦過
那些說著法文的加拿大辦事人員
效率和專業不是一般法國機關單位比得上的
也是我的經驗:ya

matilda12122007-4-23 12:54 PM
先前有先爬過文 今天辦加拿大簽證順利到手
謝謝大家經驗的分享
辦的流程就是 證件備好 人去申請 約兩小時就會直接把簽證貼在護照上了
只是 我覺得被簽證官問超多問題的ㄟ
是這邊都比較小心嗎?

shauhua752008-3-16 03:17 PM
請問一個文件問題

想請問一個關於辦加拿大簽證的文件問題

我是要辦一次入出境的觀光簽
他們要求要提出財力證明,證明你有錢去加拿大觀光
那麼我的SG銀行每個月會寄給我帳戶明細
那個可以當成財力證明嗎
還是我得要跟銀行申請呢?

chaumet2008-3-16 03:22 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-3-16 16:17:
想請問一個關於辦加拿大簽證的文件問題

我是要辦一次入出境的觀光簽
他們要求要提出財力證明,證明你有錢去加拿大觀光
那麼我的SG銀行每個月會寄給我帳戶明細
那個可以當成財力證明嗎
還是我得要跟銀行申請 ... [/quote]

財力證明一定得向銀行申請
每月的帳戶明細不能作為財力證明
有些銀行開財力證明要收錢
有些是免費提供服務

shauhua752008-3-16 03:34 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-3-16 16:22:

財力證明一定得向銀行申請
每月的帳戶明細不能作為財力證明
有些銀行開財力證明要收錢
有些是免費提供服務 [/quote]
感謝 chaumet 同鞋的熱心回答
好快就回答我了:good:

我會去申請的,謝謝囉

elsasoveta2008-4-22 03:57 PM
你說的財力證明,是像辦居留證的財力證明一樣嗎?
我在文件上,沒有看見財力證明的相關事項...所以這是需要的嗎?

shauhua752008-4-22 07:39 PM
[quote]Originally posted by [i]elsasoveta[/i] at 2008-4-22 16:57:
你說的財力證明,是像辦居留證的財力證明一樣嗎?
我在文件上,沒有看見財力證明的相關事項...所以這是需要的嗎? [/quote]

我是上加拿大在法國的大使館網頁看到的
底下是連結
[url]http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/visa_euro-en.asp[/url]
你可以看其中他有提到你可以提供你自己的財力證明
你有去加拿大的資金來源
或是有人可以在加拿大接待你的證明
或者你是跟團
不過好像不是一定是要自身的財力證明
因為他用的是「或者」

不過我後來行程改了沒有要去加拿大
所以我沒有去辦簽證,就不曉得實際上是如何囉

elsasoveta2008-4-23 08:35 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-4-22 08:39 PM:

我是上加拿大在法國的大使館網頁看到的
底下是連結
[url]http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/france/visas/visa_euro-en.asp[/url]
你可以看其中他有提到你可以提供你自己的財力證明
你有去加拿 ... [/quote]

謝啦!
因為我上星期去申請,被退件...
所以,我想我這次要好好的準備資料..以免又被退件
現在又再考慮要不要請旅行社幫我代辦...haha

shauhua752008-4-23 08:58 PM
[quote]Originally posted by [i]elsasoveta[/i] at 2008-4-23 21:35:

謝啦!
因為我上星期去申請,被退件...
所以,我想我這次要好好的準備資料..以免又被退件
現在又再考慮要不要請旅行社幫我代辦...haha [/quote]

沒辦法
加拿大現在也是外來移民過多
自己國內在檢討移民政策的問題
所以申請簽證也很刁
其實我覺得看他們要求的文件
比在台灣申請美國觀光簽證還難
而且給的簽證又很不大方

加油吧,祝你申請順利囉

elsasoveta2008-4-28 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-4-23 09:58 PM:

沒辦法
加拿大現在也是外來移民過多
自己國內在檢討移民政策的問題
所以申請簽證也很刁
其實我覺得看他們要求的文件
比在台灣申請美國觀光簽證還難
而且給的簽證又很不大方

加油吧,祝你申請順利囉 [/quote]

辦簽證的前一天我去了旅行社問
他說,他們沒有幫忙辦加拿大簽證
所以..我還是自己去大使館辦囉!!

已經拿到了..還蠻順利的
謝啦!

shauhua752008-4-28 08:51 PM
[quote]Originally posted by [i]elsasoveta[/i] at 2008-4-28 21:43:

辦簽證的前一天我去了旅行社問
他說,他們沒有幫忙辦加拿大簽證
所以..我還是自己去大使館辦囉!!

已經拿到了..還蠻順利的
謝啦! [/quote]

恭喜你囉:good::good::good:

zasimut2008-4-28 09:01 PM
在台灣辦加國簽證還是在法國辦好?

elsasoveta2008-5-1 08:23 PM
[quote]Originally posted by [i]zasimut[/i] at 2008-4-28 10:01 PM:
在台灣辦加國簽證還是在法國辦好? [/quote]

我覺得...應該是台灣吧...
比較不會被刁難...
而且,在台灣還可以請旅行社代辦
到法國,是要自己去的..
這是我的經驗囉..!!

snoobo2008-5-30 08:56 AM
那麼請問這簽證有效期限是多久
可以多次進出嗎?
有點想先辦起來存著

oceane2008-6-8 09:55 PM
需要預約嗎

請問去辦加拿大簽 需要預約 嗎

謝謝

oceane2008-6-10 08:32 AM
我得到了答案 辦加拿大簽是不用預約的
Adresse: 37, avenue Montaigne, 75008 Paris, France
Heures d'ouverture au public: du lundi au vendredi (sauf jours fériés) de 8h30 à 11h00, sans rendez-vous. (Si une entrevue est requise pour le traitement de votre demande, le Service de l'immigration vous contactera pour fixer un rendez-vous.)

也謝謝同學給我的回覆

查看完整版本: 辦理加拿大簽證的經驗談