留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 申請簽證財力證明

頁: [1]

cerisehsu2014-6-21 01:36 PM
申請簽證財力證明

我已經向簽證組繳完資料了
收件小姐當下有用計算機算我提供的銀行存款證明
但是我現在才想到一個問題
我碩士是兩年課程 但是我只提供了一年的存款證明 即615歐元x12個月
我是不是應該要提供615歐元x24個月才對啊?
但是收件小姐當時計算之後並沒向我提出問題
這樣簽證被拒絕的機率大嗎?

另外想請問
在法國教育中心面試官有問我畢業後規劃 我說想回來台灣創業
但是他接著又問說未來畢業後想留在法國嗎
我回答說很難
這個回答會不會不安全啊@@

mibhvfva2014-6-21 03:25 PM
沒記錯的話,學生簽最長一次給一年,一年之後再延簽。所以你只提供一年的存款證明是沒問題的。

有入學證明和存款證明,應該是不會有什麼大問題……,等等等等等簽證組寄簡訊吧…

cestbeau2014-6-21 09:17 PM
那...請問如果存款證明不夠615乘以一年,會被拒絕嗎?
因為我5月時續簽文件有誤所以7/1要再去辦一次,可是我目前的存款已經不到615乘以一年的數目了..

mibhvfva2014-6-21 11:27 PM
不夠一年的話,存款夠幾個月,它就只能給幾個月。

找親友調度一下吧!

cestbeau2014-6-22 09:57 AM
那我可以繳交5月份的存款證明嗎?因為我那時候去繳交時他說需要銀行在上面蓋章,其他文件都是沒有問題的了

查看完整版本: 申請簽證財力證明