留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問titre de sejou遺失要帶什麼文件去prefecture補辦?

頁: [1]

Effie2014-6-22 08:39 AM
請問titre de sejou遺失要帶什麼文件去prefecture補辦?

大家好~

我昨天錢包被偷, 裡面有我的titre de sejour
不知道應該帶甚麼文件去prefecture重瓣?
謝謝!!!

swu2014-6-22 10:15 AM
如果我沒記錯的話要帶護照 、家裡住宿證明、警察局備案的證明申請,應該就這樣!
等到拿卡時,還要再付一次居留證的費用!

Dantz2014-6-22 10:15 AM
看這裡   中間的etudiant欄

[url]http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Demarches/Particulier/Ressortissants-etrangers/Titre-de-sejour/Duplicata[/url]

流程大致跟更新居留差不多

emiliechien2014-6-22 08:55 PM
最重要的是先辦declaration du vol

Effie2014-6-26 07:47 PM
謝謝大家的回覆, 我有報案證明了!
明天會去prefecture!

Effie2014-7-18 07:39 AM
居留證遺失補辦需帶文件

大家好
鑑於自己遺失居留證的不便,在此跟大家分享需要帶的文件,以免有文件不齊情況可能要花時間多跑一趟。
不過還是希望大家都用不到啦!
1. 如果是被偷, 要帶警局報案證明
2. 如果是遺失,要填一張遺失證明 (由prefecture提供)
3. ID: 以我的狀況而言,就是護照正本和影本
4. 住宿證明:三個月內的房租收據或水電費帳單,或家用電話帳單等等
5. 三張大頭照 (3.5cm * 4.5cm)
6. 郵資已付的回郵信封一個
7. 填寫Prefecture提供的Demande du duplicata d'un titre de sejour文件一張

每個prefecture可能不太一樣,但跟據我跑的Sous-Prefecture de L'Hay Les Roses, 大概是這幾樣

最後還是提醒大家, 巴黎小偷真的很厲害, 大家還是要小心包包才是王道!

查看完整版本: 請問titre de sejou遺失要帶什麼文件去prefecture補辦?