留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 拿長期學簽,到法國後已寄出相關文件到OFII 後續問題...

頁: [1]

Kai-Wei2014-6-22 03:43 PM
拿長期學簽,到法國後已寄出相關文件到OFII 後續問題...

在下5/29到法國,30號就去寄相關文件,看到駐法台北代表處網站說以平信寄出,
就買了信封把文件放進去丟郵箱....不知道這樣會不會有問題

還有在下是借住在學長的音樂家宿舍,是不能做擔保住宿的,但本人一時犯傻想說在OFII的表格先填這個地址之後等之後要住宿證明在跟住外面的朋友借。
所以現在有幾個比較嚴重的問題..
[size=6]1.[/size]買信封丟郵筒這樣沒問題嗎@@...
[size=6]2.[/size]因為信封是舍監統一收,如果寄回來信上面會寫我的名字還是學長的名字?但表格裡面有填chez學長,如果信上是寫我的名字沒有學長的名字信會被舍監退回去
[size=6]3.[/size]如果以上都很順利之後收到信,去健檢報到時拿居住證明是不是要說我搬家了??(拿住外面的朋友地址當居住證明
[size=6]4.[/size]最糟情況如果都沒有收到(大概要等多久?),是不是就要親自跑一趟OFII呢?

自從寄出去以後才發現有這麼多問題,好險有事先掃描好OFII的文件,為自己的不細心感到頭痛Orz

wu06170637722014-6-22 05:55 PM
回覆 #1 Kai-Wei 的帖子

去年我剛來的時候, 也是用平信寄出, 但是就石沉大海了
一個多月都沒有消息
最後還是去了一趟OFII. 那邊的人跟我說, 你當做你忘記你曾經寄過這個信吧, 重新來過.
驚訝之餘, 我也只能認了.
重新排隊, 約體檢時間, 才順利拿到長居的.
因此, 我建議你直接跑一趟喔!
關於房子的問題, 我約體檢的時候所住的房子, 跟最後體檢時住的房子不同, 我有跟他們說, 他們有幫我從系統改噢!
希望有幫到你噢!

ludovic742014-6-23 08:18 AM
既然您還留有影本,就請影印一份然後到郵局寄雙掛號,OFII是可以接受影本的。之前有許多人也討論過此一問題了,請善用搜尋功能,您會得到更多建議。另外,也建議在法國盡量把事情簡單化跟依據事實辦理,因為任何一個您自己認為方便行事的想法,都可能被簽證單位的承辦人員認為是欺騙,進而增加事情的困難度。提供參考。

Kai-Wei2014-6-25 11:04 AM
感謝大家> <
沒想到今天早上收到信了!!

wu06170637722014-6-25 02:49 PM
回覆 #4 Kai-Wei 的帖子

恭喜喔∼
去之前記得要先看好具體要帶什麼資料, 還有應該需要買郵票喔!
如果地址有變更, 也順便問問看他們可不可以從系統改地址喔!

查看完整版本: 拿長期學簽,到法國後已寄出相關文件到OFII 後續問題...