留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請出生證明

頁: [1]

vincintte2006-12-20 07:29 AM
申請出生證明

請問要如何申請出生證明
又要如和翻譯與公證

philalibre2006-12-20 10:08 AM
同樣的問題每隔一段時間就會被丟出來,現在的小孩實在是....

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3719&fpage=1&highlight=%A5X%A5%CD%C3%D2%A9%FA[/url]

tsbrenda2006-12-20 03:51 PM
兩個字

[font=黑體][size=32][color=Red]爬文[/color][/size][/font]

:poor:

[[i] Last edited by tsbrenda on 2006-12-20 at 04:52 PM [/i]]

jenjen2006-12-20 04:11 PM
回復 #1 vincintte 的帖子

分享一下我去鄉下的戶政事務所申請小孩的出生證明~~~
工作人員一直找不到當初的證明  先問我你的住址有沒錯~~在找還是沒
又問我小孩確定是在這出生的嗎?~~過了半小時
又問~~  我直接想回答孩子的爹確定是我老公
ㄛ!真受不了  挺像法國人辦事
爬文後祝你一切順利

cher33882006-12-20 05:09 PM
我說呀....
翻譯跟公證~你可以寄給翻譯社然後請他們代送公證
(如果你不是住台北降比較方便)

查看完整版本: 申請出生證明