留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校的申請~來分享一下經驗!

頁: [1]

cher33882006-12-20 04:56 PM
語言學校的申請~來分享一下經驗!

雖然這經驗是我問東問西問出來的~也是來分享一下~呵!!

我申請的是Universite de La Rochelle的語言中心CUFLE
1.事先翻譯文件然後拿去法協公證,
   我是把文件寄給翻譯社,然後再請他們代送公證.全用好大概1個禮拜.
   (高中.大學畢業證書,大學成績單(如果有要在法繼續求學),出生證明)
2.接著是報名,有線上報名,傳真,郵寄三種方式
     我是上網用線上報名再附上最高學歷證明.
3.等學校回覆你,如果通過他會請你預付300歐元的訂金(可用匯票,支票,匯款)
   我是直接去銀行用匯的~最快(因為我是急性子~哈)
4.匯款之後將收據掃描到電腦然後e-mail給學校.
5.學校收到後就會把預註冊證明e-mail給你看然後正本郵寄給你,之後就拿著這張去辦簽證啦!!

就降子...不知降有沒有詳細~大家應該看的懂吧~呵!
如果有問題還可以用e-mail問學校(e-mail真是個好東西~快又方便),英文麻ㄟ通!!
我就是問了一堆,我都怕他們覺得這個人怎麼這麼煩,不想收我了~哈~不過他們人很好都有回覆我!!
謎之聲:你又知道了~人家只是沒說出來,是罵在心理"你這個麻煩鬼,不收也罷"!
我:.........(角落畫圈圈)

我原本想找法國教育中心,可是我打N次電話去沒人接, e-mail也沒人鳥我~我就想算了~就自己來.這樣算得到一個經驗啦~~當然這裡也幫到我很多!!
以上希望對跟我一樣的新新手會有些幫助!!

最後補一下,如果說以上都很順利的話,接下來就是到那以後住的問題
剛去的話可以申請那邊的公立或私立宿舍~在台灣就可以申請了,我是申請公立的(如果有人需要我再說吧)或者也可e-mail問學校,可以申請寄宿家庭,以天或以月計算的都有.

好了~先降!!!

nina2006-12-21 05:56 AM
請問你說的這一所學校在哪裡呀
你何時要去呢??

cher33882006-12-21 09:16 AM
怎麼說呢~La rochelle是在西部靠海的城市!!
在poitiers的附近!
地圖上可以看到在波爾多Bordeaux上面的那個省~
叫Poitou-Charentes
我是明年的一月要去^^

nina2006-12-22 07:12 AM
你的內容寫的很詳盡,因本身也計畫要前往但經費和手續上的問題
希望有二全其美的辦法,所以才請教你何時會去,不知你要去的地方
費用會很高嗎

cher33882006-12-22 08:15 AM
我覺得還好耶~半學期800歐 一學年1460歐
不知你覺得如何!!!

nina2006-12-25 08:43 AM
應該算便宜吧,那住宿呢?
不知道你是不是要先到巴黎在轉TGV還是用轉機方式
那裡會不會很不方便

cher33882006-12-25 09:21 AM
我會先到巴黎然後再搭TGV過去!!
我覺得那裡還算瞞方便的啦!!
至於住宿看你是要自己租還是住宿舍
不過要你先申請到學校再說囉!!

cher33882006-12-25 09:27 AM
ㄟ...不對~你好像是要問價錢厚~~哈哈!!
大概300~450之間!!

foreteller152007-1-16 10:54 AM
[quote]Originally posted by [i]cher3388[/i] at 2006-12-22 09:15:
我覺得還好耶~半學期800歐 一學年1460歐
不知你覺得如何!!! [/quote]

我想請問
一學年 1460歐   換算台幣約六萬多  是嗎??

一學年是一年嗎?
那你知道你所申請的學校一周幾堂課嗎?
謝謝

ㄚ英2007-1-16 11:52 AM
語言學校一說

我咧

唸的是在中部的 Savoie 省的 Chambery 小小城市的 ISEFE 語言學校

這語言學校是大學附設的語言學校

所以師資是挺優的  :ya

但有二大缺點

一 大陸仔超多

二 每個程度編班都有大半的大陸仔 :hit:

至於如何申請

這就簡單了

上這網站  [url]http://www.isefe.univ-savoie.fr/[/url]

印下申請表填好資料  匯訂金 Euro300 給學校

寄出申請表及匯款證明聯

一個月內就收到預註冊單了

(所有須寄出或交出的文件或收據最好留備份以防寄丟了)

至於住宿問題 網上申請表上就有讓你選了

若為防 ”萬一” 可寫 email 給學校問 (網上有 email address)

英文可通ㄛ 只是別忘了 自第一次接觸就要保持禮貌ㄛ :)

因我們不是大剌剌的大陸仔

這小城市 台灣人只有小貓幾支 所以要顧一下台灣的形象

人在這時 若有 ”台灣” ”中國” 上的問題時

那些老外也才較會幫你ㄛ

加油

cher33882007-1-16 01:24 PM
[quote]Originally posted by [i]foreteller15[/i] at 2007-1-16 12:54 PM:

我想請問
一學年 1460歐   換算台幣約六萬多  是嗎??

一學年是一年嗎?
那你知道你所申請的學校一周幾堂課嗎?
謝謝 [/quote]

一學年8 個月~也就是上下學期
1460歐大概台幣6萬左右
一周是15小時~~^^

foreteller152007-1-17 04:29 PM
[quote]Originally posted by [i]cher3388[/i] at 2007-1-16 14:24:

一學年8 個月~也就是上下學期
1460歐大概台幣6萬左右
一周是15小時~~^^ [/quote]

我想請問法國的語言學校都是這樣的價錢嗎?
還是分地區不同的阿?

我想請問大家
大家分別在各個地區的語言學校
一學年的學費是多少?
還有一週上課幾小時
還有一些評語
請大家多給我點資料參考  
謝謝!!

查看完整版本: 語言學校的申請~來分享一下經驗!