留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 出生證明

頁: [1]

yachiruru2014-7-2 03:59 PM
出生證明

哈囉南特的各位!:)

我是今年要到Audencia讀書的同學,你們好!!
我想請問一下大家申請CAF用的出生證明的程序是怎麼樣?
因為網路上對於出生證明的申請方式有兩個版本:

1.在台灣拿出生證明/戶籍謄本到翻譯社翻譯後到CampusFrance進行公證然後再帶到法國
2.帶到法國再將文件寄到法國台北辦事處文化組進行翻譯及公證的手續

不過在解悶上爬文好像很多人用方法1申請時都被拒絕,不過又有人說要看地區,所以想請問在南特的各位都是用什麼方法取得你們的出生證明法文版?

以上如果有錯請指正我噢謝謝各位~~~~
南特見啊大家:ya

[[i] Last edited by yachiruru on 2014-7-2 at 05:00 PM [/i]]

fatalism2014-7-2 05:05 PM
我是使用2的方法!
非常方便阿!!

wu06170637722014-7-2 06:43 PM
回覆 #1 yachiruru 的帖子

恩, 我有打電話到法國在台協會問過喔.
他們去年給我的答案是, 他們可以認證出生證明, 但是必須是學校要求認證出生證明, 其他用途的, 他們都不認證喔
所以, 我也是用2方法喔, 我也覺得很方便噢
大概兩星期就拿到了, 巴黎辦事處人也不多, 幾乎不需要排隊喔∼

noir0.02014-7-2 11:35 PM
我是在巴黎辦CMU用的出生證明
在辦事處翻譯的被退件
問辦事處也只說有的地方接受有的地方不接受
反正他們也不能怎樣
所以最後就去找在法國的法定翻譯師翻譯之後才再去辦事處“再”認證一次
雖然比較貴但一勞永逸
最後我也寄了一份影本給CAF
從此沒再收到要補交近三個月內的出生證明信件

yachiruru2014-7-5 02:51 PM
謝謝大家的回答!!
我個人也應該是會採取方法2

所以建議是找法國翻譯人員翻完後再到巴黎辦事處認證囉?
因為也好像常常看到有人收到CAF要求補三個月內出生證明的補件通知,所以如果拿的是三個月內的戶籍謄本辦理也是一樣不會被再要求補件嗎?

謝謝喔!!

notagain2014-7-27 03:31 PM
你如果需要的話,我在南特有認識法定翻譯人,可以介紹給你

查看完整版本: 出生證明