留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 好糾結∼是不是不該選擇巴黎念語言啊

頁: [1]

jessini2014-7-2 09:31 PM
好糾結∼是不是不該選擇巴黎念語言啊

今年計畫去法國念秋季語言班,打算在法國待5個月(9-1月),純粹興趣沒有要繼續升學

首先學校...
很想讀價格實惠的巴黎三大,但是聽說考試錄取超難,想說找個備案巴黎天主教,學費又好貴,
後來想那換城市里昂天主教好了,學費也不比巴黎便宜 (但學校可安排宿舍,省事很多讓我好糾結),
接著又擔心語言班的課程不緊,是不是還是應該選先進的巴黎,很多展覽,活動,特殊小店什麼的,

然後住宿...
巴黎房子有夠難找,
因為超過30歲,丟了超過15間foyer都被拒絕,或是客滿,
寄信給crous-paris也回覆只幫長期居留的學生找房,
找一般公寓又貴到不像話1000歐以上 (不考慮房補的情況下,我的預算只有600歐/月)

種種原因糾結著該不該換城市呢
請各位法國前輩給我一些當頭棒喝吧

fendy764122014-7-2 11:14 PM
如果短期不繼續升學 可以選巴黎 因為巴黎有很多資源 可以多方面接觸法國生活 至於房子 有便宜的阿 除非你一定要住很大 不然我之前才住450歐一個月

jessini2014-7-3 05:45 AM
請問 fendy76412
所謂便宜的房子到底要去哪邊找呢?

住宿點只要安全就好,通勤1小時內都可以接受
我已經試了foyer, crous, 租房網站
能否請妳提供這方面資訊呢?

另外我想請問是否人到法國再找房子比較洽當呢

非常感謝啊!

[[i] Last edited by jessini on 2014-7-3 at 01:52 PM [/i]]

wu06170637722014-7-3 07:21 AM
回覆 #3 jessini 的帖子

如果來短期, 我也推薦巴黎喔.
雖然在巴黎法文進步的可能比較慢(這裡相對外省, 很多地方還是可以說英文的)
但是, 博物館啊, 展覽什麼的, 都很多

關於住宿, 通勤一小時已經可以住到郊區了噢
郊區的房子很便宜, 例如94省, 一個獨立房間(跟別人共用浴室), 大概就450歐吧, 房補可以拿209, 每個月就付200多塊.
我是跟朋友在巴黎市區合租, 一個月付不到300歐.

解悶上面就有很多房子啊∼
[url]http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=10[/url]
這個網站也很多, 不過要小心一點, 不要被騙噢

我很建議人到法國再找房子喔
在台灣就找房子, 容易被騙, 尤其是那種說要先付定金的
而且, 房子很多問題, 都要親自看才知道的, 例如噪音

加油噢!

jenyip2014-7-3 07:23 AM
看你想過怎樣的法國生活.
巴黎的話展覽、博物館、文藝表演超多,也多世界各地人士來唸書、找工作,缺點是生活費昂貴
里昂生活費相對便宜,生活也沒巴黎緊繃,而且近瑞士,離阿爾卑斯山也不遠,愛好大自然的話里昂也是不錯的選擇

LT-Y2014-7-3 03:43 PM

巴黎確定交通方便,若想透過語言學校,會依據你所住的地方限制你必須讀幾小時的學校。
小巴黎是選擇15H/週,但大巴黎是 21H/週,所以必須考慮簽證條件。

個人建議,若只是想來國外享受 不如給三個月觀光簽 ,非常足夠遊走歐洲  。

jessini2014-7-3 04:09 PM
謝謝 LT-Y 的意見
不大懂依據住的地方限制學校的時數?

通常不是先報學校,然後再自己想辦法找住嗎?
我有查詢巴黎索邦是20/週以上才給學生簽證

查看完整版本: 好糾結∼是不是不該選擇巴黎念語言啊