留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問有人在PAP上面找過房子嗎? 寄信很久都沒有回覆

頁: [1]

LaurineTZ2014-7-3 01:35 PM
請問有人在PAP上面找過房子嗎? 寄信很久都沒有回覆

最近在PAP上面找8月要去長租的房子
有看到好幾間, 每一間都有寫信給房東
但已經2個禮拜卻沒有一封有回覆,
不知道是不是系統的問題? 還是他們不想回?
該怎麼辦才好呢?

聽說這是房東自己刊登的因此不用仲介費.
另外還有什麼需要注意的地方呢?

麻煩各位的幫忙, 謝謝!!

fendy764122014-7-3 02:30 PM
pap 一定要擔保人 盡量打電話比較能聯絡人 寫信基本不會回

bunnysocute2014-7-3 03:45 PM
最好試試別的管道

聽朋友去年用PAP找房子的經驗,她是到法國才找到,通常都是用電話聯繫,
法文不流利的話幾乎完全不可能租得到,令她覺得挫折感很重。建議試試別的
管道∼

:)

[[i] Last edited by bunnysocute on 2014-7-3 at 04:47 PM [/i]]

JYS2014-7-3 03:57 PM
法國做事一定要打電話,一開始可能無法溝通,別氣餒,但也是學習。
我自己就是PAP在巴黎找房子。勇敢去接觸法國人,如果遇到好人,就會很幸運。
祕訣是,一定要搶剛登出來的,趕快約見面,常常遇到客氣的房東,你滿意,
你第一個說好,態度誠懇,他們會接受的。我當初,打了兩通,約見面,
房東沒什麼歧視,就是你文件齊全,他們會接受的,當然法國人房客會有優勢,
他們會聊天,比較容易搭上關係,但就多試試,多元的管道進行,會有機會遇到好人的!

我第二通約見面,我排第一個面試,我很喜歡,就當場說我決定要租,我這個法國房東
當然很高興他不用再面試後面,還跟我後面的人說抱歉已經租了,也不用看屋了!

加油!(後來法國房東都會發現喜歡租台灣學生,定時繳房租,又很愛護房子。)

Y.H.2014-7-3 05:03 PM
請問JYS

我最近也在pap上找房子
每次約見面時看見其他也要看房子的人都是手上一大疊資料
我在想是不是我給的資料不夠齊全(我就帶了存款證明,護照,居留,學生證)
你準備的文件有哪些呢?
擔保人資料是要看房子時就出示嗎??

謝謝!!

JYS2014-7-3 07:19 PM
最主要是擔保資料比較能說服房東,如果你是學生,擔保資料有分你有擔保人或是跟房東當場談銀行擔保,
1. 擔保人的薪資單或報稅單,可以證明薪資超過房租一個月的三倍。
2. 銀行擔保,看你怎麼跟房東談,是你們「確定」有要簽約,拿到租房證明的範本(雙方還沒簽約)
才到銀行去辦。
這個「確定」就是你跟房東之間要講好喲,雙方有要簽約的意圖喲!不能說你跟房東說願意去辦擔保,
他還繼續面試別人,把房子租給別人,這樣不行。癥結在這裡,這個需要跟房東說明清楚,有些人不懂
擔保程序,需要你事先了解,當場跟房東解釋。

(我有找過LCL、 La POSTE他們不想幫外國人辦,兆豐就很樂意幫台灣學生,手續費就是兩三百歐,看你的房租和擔保幾個月而定,我記得基本手續費是一百多歐,有點忘記,兆豐做事很快,只是有的法國房東不認識兆豐銀行,就會需要解釋,如果在巴黎,可以帶他去兆豐,那邊的辦事員可以幫你跟法國人解釋擔保方式 。我是Sophie小姐幫的大忙)

其實,如果願意凍結一筆錢(不能花)作銀行租屋擔保,其實對你租屋的條件有加分,
就是當房東向你要求擔保資料時,你可以提出來你願意做銀行擔保,他沒要求你當然不用麻煩這個手續。
如果要擔保,費用也不會比什麼歷史遺留費高。選擇的租屋也會比較多機會。
(如果能遇到不需要擔保的房東,其實就很好辦,但就是這個擔保比較複雜!)

[[i] Last edited by JYS on 2014-7-3 at 08:22 PM [/i]]

Y.H.2014-7-3 07:40 PM
解釋的很詳細,謝謝你!

wu06170637722014-7-3 08:08 PM
回覆 #1 LaurineTZ 的帖子

恩, 我之前的房子就是在pap上找到的噢
競爭還蠻激烈的, 所以我那幾天一直在看
看到合適的, 馬上打電話, 馬上看房子, 我看了滿意後直接說要簽約

沒錯, 大部分房東都是法國人, 所以需要會說法文喔

房東幾乎不擔心房子租不出去, 所以很少會回復E-mail喔

關於擔保人, 我很幸運, 我有獎學金, 房東說這樣就夠了
其他房東通常就還是需要擔保人

查看完整版本: 請問有人在PAP上面找過房子嗎? 寄信很久都沒有回覆