留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 換學校居留問題

頁: [1]

ban1232014-7-3 03:16 PM
換學校居留問題

去年第一年在法國雷恩讀書,準備今年換到尼斯繼續讀,應該是能直接在尼斯的prefecture辦居留證了,但有人卻說只要換學校就要回台灣換一次學生簽證,請問有需要回台灣換嗎?
謝謝!

Bay2014-7-3 04:46 PM
[quote]Originally posted by [i]ban123[/i] at 2014-7-3 05:16 PM:
去年第一年在法國雷恩讀書,準備今年換到尼斯繼續讀,應該是能直接在尼斯的prefecture辦居留證了,但有人卻說只要換學校就要回台灣換一次學生簽證,請問有需要回台灣換嗎?
謝謝! [/quote]
正常狀況下是不需要的。
那個"有人"如果他(她)不是在OFII或是Prefecture工作的人,那麼他(她)所說的這句話就可以聽聽就好。(當然我也不是,所以您也聽聽就好)
如果覺得不放心的話,親自去一趟Prefecture,確認一下,會有最正確而且具有行政效力的答案。


查看完整版本: 換學校居留問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008947 second(s), 2 queries