留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校時數與簽證

頁: [1]

jessini2014-7-4 11:45 AM
語言學校時數與簽證

打算在巴黎待5個月學語言,詢問了法國在台協會簽證組
語言學校需達每週幾小時,才可申請長期簽證

簽證組回覆我
請參看[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?rubrique716[/url]
同時參考語言學校入學許可日期+時數

但是我找不到研習時數的說明在哪
請問大家知道現在最新的規定是什麼嗎?

[[i] Last edited by jessini on 2014-7-4 at 07:49 PM [/i]]

蕭依旻2014-7-4 05:56 PM
你好!

大至上是每週20小時,主要是看您住那一省
我去年讀索邦時,住在77省,所以需要每週20小時(那時候是索邦行政組跟我說,是以區住的省份為準)

所以,最好的方式,就是直接和學校的"行政組"尋問囉!

祝順利

蕭依旻2014-7-4 06:29 PM
小巴黎(75)是選擇15H/週,大巴黎是 20H/週

jessini2014-7-4 06:40 PM
但是我根本還沒找到住的地方耶
假如我先報了15小時的課,但後面找到的房子是在大巴黎區
這樣簽證就下不來的意思嗎

w.fei2014-7-4 08:26 PM
學校跟住的地方沒關係唷
只要不是你學校在巴黎 結果住在另外一個城市 就沒關係

到時候你住在哪裡 就去住的那裡的警察局辦簽證就好了~

你要注意一下 如果你只報5個月語言學校
那之後就算你想續讀 續居留 都沒辦法在法國辦理唷
得回台灣重新辦理~

jessini2014-7-4 08:55 PM
原來是這樣
所以我要提早一個月飛過去也沒辦法嗎?


查看完整版本: 語言學校時數與簽證


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008752 second(s), 2 queries