留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 里昂天主教語言班宿舍是否可供外人入住?

頁: [1]

jessini2014-7-6 10:05 PM
里昂天主教語言班宿舍是否可供外人入住?

想報名里昂天主教秋季語言班並申請宿舍
但是12月姐姐會來探望我,想請問宿舍可以允許外人入住嗎?
在里昂天主教的同學們是用什麼進出宿舍呢

jessini2014-7-7 07:53 PM
都沒人知道嗎(哭)
希望姐姐可以跟我share房間就好, 住一個月飯店也是挺貴的呀

Angele2014-7-7 08:04 PM
請問你是指哪一間宿舍呢?這附近的宿舍超多間, 不管是雅房還是套房要進出大樓大部分都需要鑰匙
我住的Maison Saint Bernard就是感應式的嗶鑰匙進大樓,房間是一般鑰匙
因為每個人都是單獨一間,住的人又多
如果是偷偷帶朋友回房間應該也是沒有人會知道啦
但是要住到一個月也是有點誇張...好歹大家都是付房租才能住這的
宿舍的公約好像也有寫訪客10:00以前要離開,如果違規的話他們有取消你住宿資格的權力
還是照規定來比較好吧∼

[quote]Originally posted by [i]jessini[/i] at 2014-7-8 03:53:
都沒人知道嗎(哭)
希望姐姐可以跟我share房間就好, 住一個月飯店也是挺貴的呀 [/quote]

jessini2014-7-7 08:17 PM
還不確定申請到哪間耶
感覺姊姊不會講法文很容易被發現唉

Angele2014-7-8 04:52 PM
[quote]Originally posted by [i]jessini[/i] at 2014-7-8 04:17:
還不確定申請到哪間耶
感覺姊姊不會講法文很容易被發現唉 [/quote]

通常就是山上的Allix或是我這間
不會法文是很普遍的啦, 我們這裡住的約有一半是亞洲臉孔
櫃台也有會講英文的值班
不過這不是鼓勵你偷帶人回來住喔~

查看完整版本: 里昂天主教語言班宿舍是否可供外人入住?