留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 沒有法國入境章

頁: [1]

yayating2014-7-16 05:35 PM
沒有法國入境章

關於這個問題,有寄信問過台灣和法國的辦事單位,
但他們都說沒有足夠的資訊無法回答我 :~
懇請大家知道如何處理的話 可以幫幫我!!!!!謝謝!!!

我已經申請到法國的學生簽證
但之後不會直接到法國
會先搭飛機去瑞典
然後再繼續去荷蘭和比利時
最後從比利時搭火車去法國。

這樣我的護照上是不是就不會有法國的入境章?
但這是申請OFII需要繳交的文件
這該怎麼辦才好?!
是有可以"補蓋"這種事情嗎?
還是有什麼其他的補救方式

事先沒考慮到這點><"超級擔心,請大家幫幫忙 感謝!!!!!

yutom2014-7-16 06:15 PM
非專業回答
我是從荷蘭阿姆斯特丹轉機入境法國,
我的入境章是NL_Amsterdam
我可以辦OFII
如果不行,作廉航去英國玩一下,再回法國
應該就有你想要的入境章了

wu06170637722014-7-16 08:17 PM
回覆 #1 yayating 的帖子

我個人的建議是, 先到法國, 再搭火車去荷蘭等地方噢.
行程會有些變動, 但是價格我猜測不會差太多喔.
畢竟OFII 真的很重要噢, 還是保險點比較好噢.

polanyi2014-7-23 06:03 AM
登機證可取代入境章

這位同學可以不用擔心
因為我遇過類似的情形,後來是順利解決的.
我的情形是:從瑞士入境,海關卻沒有蓋入境章......

入境章只是為了證明入境之用,可用登機證取代,(即便是在其它歐盟國家入境)
OFii接受,"應該"沒問題啦!
(不過法國是個很難捉摸的國家,所以不敢說絕對沒問題)

[[i] Last edited by polanyi on 2014-7-23 at 07:14 AM [/i]]

sherry_ht2015-9-1 08:34 PM
回覆 #4 polanyi 的帖子

你好,我也是完全沒被蓋到入境章但是必須申請OFII

請問你是用登機證成功取代入境章嗎?

查看完整版本: 沒有法國入境章