留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 我遇到詐騙集團?

頁: [1]

art94.dada2014-7-19 11:14 AM
我遇到詐騙集團?

請問各位前輩們

我上週日使用Carte Bleu在網路上刷機票,分別在這三個網站Ryanair, Easyjet和義大利國鐵.

今天收到一封信,地址是從南法寄來的.姓氏正確,名字少了一個字的拼音.
裡面附上一封手寫信及45歐,內容是他要向我買的東西尺寸41號,並附上他的地址.
信件意思是要我把東西寄給他.(我沒有在網路上賣東西呀!!XD)

我認為這封信跟網路上刷卡有關,因為我留了地址及我先生的名字.
Alors, 這是詐騙集團吧?
我準備將信退回,這樣的處理方式是否妥當?

心裡毛毛der:tu:

[[i] Last edited by art94.dada on 2014-7-19 at 12:21 PM [/i]]

yaya2014-7-19 02:53 PM
會不會是郵差寄錯了

妳先生怎麼說呢

danny19972014-7-19 04:43 PM
對方連支票都寄給你們了。感覺是對方遇到詐騙集團了吧! XD

開玩笑的! 先問一下家人,是否有人在ebay 這種網站上賣東西,要不然可能是寄錯了,將信退回去就是了。

hsiehpc2014-7-19 05:16 PM
前天剛聽到兩起carte bleu被盜刷的事件.
事主的銀行都是BNP銀行~
有疑問的話,還是連絡一下你的銀行比較保險!

w.fei2014-7-19 06:23 PM
我建議你去一趟警局備案耶....
感覺怪怪的...

art94.dada2014-7-21 04:17 PM
45歐現金

[quote]Originally posted by [i]danny1997[/i] at 2014-7-19 17:43:
對方連支票都寄給你們了。感覺是對方遇到詐騙集團了吧! XD

開玩笑的! 先問一下家人,是否有人在ebay 這種網站上賣東西,要不然可能是寄錯了,將信退回去就是了。 [/quote]

在法國我的家人只有我先生一人,他沒有在網路賣東西XD
而且對方寄的是現金.

最後我把信退回去了,若有後續問題再上來報告.

[[i] Last edited by art94.dada on 2014-7-21 at 05:18 PM [/i]]

查看完整版本: 我遇到詐騙集團?