留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 台灣到里昂

頁: [1]

jas2582014-7-20 02:09 AM
台灣到里昂

大家好∼
我今年8/22要去里昂當交換學生一年
想請問大家之前從台灣飛機里昂都是在巴黎轉機還是到巴黎在轉TGV呢@@?

Angele2014-7-20 09:31 AM
[quote]Originally posted by [i]jas258[/i] at 2014-7-20 10:09:
大家好∼
想請問大家之前從台灣飛機里昂都是在巴黎轉機還是到巴黎在轉TGV呢@@? [/quote]

我7/1來的是從台灣飛阿姆斯特丹再轉機到里昂LYS機場∼
因為搭里昂機場Rhonexpress直接就能到市區了比較快
而且當初剛好搭台灣晚上11點多的,到里昂是中午12點左右,
幾乎沒有時差問題
也有朋友先飛廣州轉機然後到巴黎CDG機場再轉TGV(聽說機票比較便宜,但還得再加上TGV錢),
或者直飛巴黎CDG再轉TGV的,但我覺得比較麻煩如果行李很多的話∼

tinlan2014-7-20 10:23 AM
直接飛里昂比較方便

里昂聖修伯里機場有機場快線直達里昂市區
附上機場快線時刻表 (目的地是里昂Part-Dieu火車站) : [url]http://www.rhonexpress.fr/presentation/?rub_code=75[/url]

如果去巴黎的話
轉 TGV到里昂還要2個小時

(純屬個人意見 XD )

[quote]Originally posted by [i]jas258[/i] at 2014-7-20 03:09:
大家好∼
想請問大家之前從台灣飛機里昂都是在巴黎轉機還是到巴黎在轉TGV呢@@? [/quote]

[[i] Last edited by tinlan on 2014-7-20 at 11:24 AM [/i]]

jas2582014-7-26 12:34 PM
非常感謝大家給的建議~
現在決定在巴黎CDG轉機飛里昂了
(o)

查看完整版本: 台灣到里昂