留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 可憐台灣最終會被大陸吞併~

頁: [1]

gz57102014-7-22 01:54 PM
可憐台灣最終會被大陸吞併~

首先聲明,我是中國人,用繁體字是為了顯示我又掌握了一門新語言。哈哈~~我沒有任何政治傾向,不管是統還是獨,國家都不會給我分錢,所以我無所謂得啦~但是想就事論事的討論一下台灣的未來。在這個論壇潛水很久了,本來不想說一些讓台灣人(尤其是年輕人)不開心的話。但是今天吃太多,要消化一下。所以就敲敲鍵盤,運動消化一下。

我為什麼說台灣會被大陸吞掉呢?

第一,大陸有足夠的意志力和民意。
中共如果沒有能力收回台灣或者展現出任何無法收回的跡象,它自身的統治合法性就玩完了。鄧小平說過:誰處理不好台灣問題,就會下台。所以你可以預見收回台灣對他來講根本不是選答題,而是必答題(哎,中共就是這麼壞~)。再說說民意吧,雖然現在大陸開始有很多年輕人也越來越不喜歡台灣,但是我的好朋友也會因為我跟他說“台灣獨立萬歲”而很嚴肅的反駁我,上一代人那就更不用說了,我老爸就是一個例子。大陸人可能1%的人支持共產黨,但是“幾乎”百分之百都支持統一。換了中共也改變不了啊~或許你會酸它為“洗腦”,但不管怎樣,這已經是現實,無法改變。

第二,大陸有能力。
能力主要體現在經濟和軍事方面,這些都是顯而易見並且被公認的。哪怕不喜歡,也無妨否認的事實~

第三,台灣沒有能力應對。
台灣在這個事物上的無能為力體現在兩方面:
1、台灣無法應對大陸的方案:台灣無論是面積、資源、人口、科技及政治方面,面對大陸都是短板,無法獨立支撐大陸的攻勢,哪怕是和平手段。
2、台灣自身沒有一個方案:台灣有很多憤怒的人,為民主而憤怒,為國家而憤怒,等等~但是他們罵完了,就完了~沒有一個可行的方案會誕生。(這點很像法國人哦~)甚至於他們的憤怒也沒有膽量轉化為勇氣。哪怕學學維族人,來大陸搞搞聖戰也可以啊~沒有一個政黨可以拿出一個切實可行的方案。民主在台灣成了自耗~(當然啦,我還是要支持一下民主滴~民主萬歲!)

第四,美國不再強勢。
美國其實還是個不錯滴國家的,可惜不在強勢。
我上大學時,我的軍事老師跟我們講:“台灣問題根本不是大陸跟台灣的問題,而是中美問題。只要保證美國能得到足夠的好處,它能主動將台灣送回來。” 我當時很不理解,不過現在確實理解了,這個世界就是這麼殘酷~╮(╯▽╰)╭~

最後,我還想聊一聊這個問題,
台灣的命運台灣人決定!?我原來一直篤定這是一個真理。可是後來發現,這根本就是個美好的夢而已。我們來分析分析:
按照情理來講,台灣人絕對有權要求決定台灣的命運。But,如果放在現實國際環境中,我會問:憑什麼?
我跟我的法國同學聊到“火燒圓明園”的時候,我跟他說:“我們不怪法國,因為使我們當時太弱小。”C'est a nous, qui protegeons notre frontiere.
敢問一句:
台灣是在軍事、經濟、外交、政治還是科技上有全球影響力嗎? 沒有!
台灣人是像南韓人、以色列人那樣拼命提升自己,成為全球中小型國家奮鬥模板嗎? 沒有!
台灣有大國在背後支持嗎? 本來有,可快沒了。

那既然台灣人沒乾爹,自己又不爭氣,那能期待自己一邊度假、一邊享受著安全保障嗎?不要嘲笑中共還保留著19世紀的野蠻風格,我會笑你幼稚,世界從未真正改變,只是會換一種不同的面貌和藉口出現而已。中共簡單粗暴,老美委婉粗暴,最後都是粗暴。何苦自欺欺人呢?安全和獨立,並不是憤怒和口號能喊出來的,你若不信,看看巴勒斯坦(palestine),他們就是喊破喉嚨,以色列人也不會讓他們建國的。No pay, no gain.

所以基於以上的幾點,我斷定,台灣肯定是保不住了,不過台灣人決定不了台灣的命運,但可以決定自己個人的命運,生活還是很民主的,移民或者成為中國人,台灣人完全可以輕鬆自由的選擇~:ya

trashkuang2014-7-22 03:17 PM
快 你妈要你回家吃饭了

你这么有见解 你妈知道吗?

badjojoone2014-7-22 03:35 PM
阿不就好棒棒~  (拍)

ahahajulia2014-7-22 03:45 PM
回覆 #1 gz5710 的帖子

謝謝你對於台灣未來的關心。

的確如同你所說,中國的優越的經濟能力在國際之中得到認可,非常了不起!
但在你的文章所有的遣詞用字與語氣下,我看到的是一個高傲無禮、目中無人的中國人。

謝謝你挺身而出,證明了經濟與文化並不畫上等號。
我們會在經濟上繼續努力,也期許貴國在文化修養上繼續加油,共勉之。

jay198809062014-7-22 04:52 PM
哪來的自信?這麼自我感覺良好?

Bay2014-7-22 05:14 PM
可憐人類最終會被死亡吞噬~

哇,這推論真是太棒啦,根據這樣的邏輯:
1.只要是人,都會死。
2.絕大多數的人,都不知道自己什麼時候會死。
3.在一般狀況之下,人都無法決定自己的死亡方式。

所以基於以上的幾點,可以斷定,人類肯定會被死亡吞掉的,不過人決定不了整個人類的未來,但可以決定自己個人的未來,人生還是很自由的,所以趕快自殺或是拜託別人來殺掉自己,這是個比較輕鬆自由的選擇~:ya

許多中國人有錢有權有事,喔不,有勢之後,就幫自己或家人換了國籍。
很多官二代富二代都是美國籍加拿大籍澳洲籍東加王國藉等等,我覺得國籍純屬個人選擇,想當哪國國民就當哪國國民,自己高興願意就好。
不過若依照發文者的神邏輯,這些之前是中國人,現在是拿外國護照的「國際友人」,都是認為中國遲早會被美國或加拿大或澳洲或東加王國吞掉,所以才這麼做的吧?
不然中國這麼強這麼好,幹嘛不當中國人,一個個都移民去做外國人哪?

您這麼有才,相信一定能成為中國有史以來,最偉大的領袖人物。
至於台灣的未來,就不勞您費神了。

Juan2014-7-22 06:57 PM
只想说:

卧槽干泥马屁事,你妈知道你在这边当共产党的五毛吗?
这么爱国麻烦你回去当你们大中华帝国的屁民,不要赖在法国丢人现眼好吗?
中国人如果个个都像你他妈这sb样恐怕还没吃掉台湾前自己就先灭国了。
说你sb还算是客气了,尼玛的我看你可能连个b都不是。

其实台湾的事情根本不需要你来担心,你那么关心台湾,说明你是羡慕嫉妒恨,
见不得人家有民主自由,而你只能在这边当个烂五毛给共产党捅屁眼而已。

还好我在这边认识的中国人没有一个像你一样极品的,
要讨战麻烦派一个厉害一点的来,像你这种程度的垃圾只是帮你的同胞们丢脸而已。

最后声明,我台湾人,
用残体字只是怕你这没文化的人看不懂繁体还要装懂。
残体字我根本不需要花时间掌握,这种没文化的字哥我看一次就会了。

屁放完了,拿着你的五毛回去买串肉串吃吃,慢走不送。

[[i] Last edited by Juan on 2014-7-22 at 07:59 PM [/i]]

Jacinthe2014-7-23 04:00 AM
可以不要打這麼多錯別字嗎?

patriciepay2014-7-23 04:06 AM
我前幾天剛去上海玩回來
我只能說 上海也就部分建築物蓋的現代罷了
素質依然⋯⋯⋯
地鐵人都沒下你擠什麼 旁邊還大大標語寫著⋯
人行道 都說是人行道了 騎什麼車! 還一直亂按喇叭
搭計程車 狂闖紅燈  嚇死了
紅綠燈是裝飾 基乎都用按喇叭的
去搭動車 在車站等待剪票的地方 廁所就在旁邊!  又沒有人排隊
居然直接在大家坐的椅子下抱著小孩讓他尿在地上!
在往外灘的路上 福州路還什麼的那附近 走著看到前面住宅房子樓上有人直接把一包垃圾直接丟到馬路上
隨地吐口水 室內也吐

我除了待上海 還有去其他地方⋯ 那就更不用說了
真的是快 把 我 嚇 死
尤其廁所是最恐怖的
吃飯的地方居然有古老的茅廁⋯⋯⋯⋯
還一堆髒螂⋯ 根本我除了旅館跟朋友家 都不敢上廁所 一直憋尿
還見識到了 半節門的廁所! 外面都看的到欸! 還沒有鎖
不過鎖也真的是不需要拉⋯ 那個門外面的人都可以直接看到裡面 裝了鎖也是白裝∼呵
總之 去中國這幾天
一點都不想多待⋯  很 恐 怖

我剛去中國還問朋友怎麼到處都寫著*文明*之類的標語⋯
呵呵呵⋯⋯⋯完全理解了⋯

[[i] Last edited by patriciepay on 2014-7-23 at 05:28 AM [/i]]

patriciepay2014-7-23 04:10 AM
對了 我拍照 居然有警察來問我 爲什麼要拍照 拍了什麼!?
⋯⋯⋯⋯嚇死我
我還以爲我到北韓了

diana08092014-7-23 07:17 AM
回覆 #1 gz5710 的帖子

[移民或者成為中國人,台灣人完全可以輕鬆自由的選擇~]

我的大陸朋友都想移民, 沒錢移民也要拼死拼活留在法國打工,
大部分的狀況都是很辛苦的, 一點也不像是輕鬆自由的選擇.

謎語: 自己都想往外逃, 還要來威嚇別人要別人往火坑跳. 猜一種職業

paristimes2014-7-23 08:57 AM
中共已經取得了政權,他早就沒了動力去吞併台灣。“統一”就跟當年宣傳的民主,耕者有其田等一樣,僅僅是愚弄臣民的文宣而已。

中共自己關心的是,如何避免自己的政權崩潰,如何延續其政權壽命。

為了取得政權,中共編制了很多愚弄中國人的夢。有些國人清醒了,開始移民;有些中國人卻仍然很入戲。不是台灣人可憐,而是這些繼續做夢的中國人可憐。

[[i] Last edited by paristimes on 2014-7-23 at 02:19 PM [/i]]

luhluh07292014-7-23 12:41 PM
干卿底事

不過中國人決定不了中國的命運,但可以決定自己個人的命運
生活還是很獨裁的,移民或者成為中國人,中國人完全可以輕鬆自由的選擇∼

除了有錢有勢有權的富二代、官二代…能夠在中國作威作福以外
其他的平民老百姓如果有辦法移民到別的國家去,應該沒有人會說不吧!

台灣人在法國常常以被誤認為中國人為恥
想必你是非常以身為中國人為榮
你來法國念書,念完之後別忘記趕快回到中共的懷抱裡
待在你那美好的祖國、拿著你的“中国人民共和国护照”過一輩子
既然中國那麼強勢又有能力,還有足夠的意志力跟民意的話。

不過很多人說的跟實際上做的都是兩回事兒
也不知道是不是有人在國外念完書就不想回家了。。。。。。

中國的經濟實力真的很堅強
全世界都想從凱子跟傻子的手中賺到人民幣
但實際上看得起/欣賞中國人的人又有多少呢?
希望你們不要窮到只剩下錢!

“ 自己都想往外逃, 還要來威嚇別人要別人往火坑跳”
有些人被共產黨洗腦荼毒到無可救藥,真不知道他們到底是可憐還是可恨…
讓我想到  斯德哥爾摩症候群

引用杜汶澤前陣子說的
「某些大陸網民自以為是的言論,大家不用太在意,其實他們並沒有多大的本事,只不過剛好夠錢去了個網咖而已。」

camellia012014-7-24 07:01 AM
To: gz5710

大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸的差距

[url]http://appnews.fanswong.com/show.php?id=391046&fb_action_ids=847097685315306&fb_action_types=og.recommends[/url]

paristimes2014-7-24 09:49 AM
[quote]Originally posted by [i]camellia01[/i] at 2014-7-24 08:01 AM:
To: gz5710

大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸的差距

[url]http://appnews.fanswong.com/show.php?id=391046&fb_action_ids=847097685315306&fb_action_types=og.recommends[/url] [/quote]

大部分到過台灣的中國人,思想上會有很大改變,不再片面聽中共的那套文宣。

這位po文的中國人,肯定沒有去過台灣。

ChatYuan2014-7-25 08:22 AM
華人小孩在座椅大便 飛機臭不可聞
自由時報自由時報 – 2014年7月24日 上午6:10
家長堅持鋪報紙就地解決

〔國際新聞中心/綜合報導〕繼今年4月香港旺角街頭出現中國兒童當街便溺,引爆港中罵戰後,美國華文媒體報導,一名從中國北京搭乘美國達美航空公司(Delta Air Lines)班機飛往底特律(Detroit)的乘客爆料,機上有名男童要大便,同行的父母和阿公、阿嬤,竟然在座位上鋪報紙,讓孩子在眾目睽睽之下「就地解決」!
乘客、空姐勸說 不為所動。

「世界日報」報導,旁邊的乘客都勸家長把孩子帶到洗手間去,但孩子的爺爺堅持要讓孩子拉在座位的報紙上。後來空姐過來勸說,家長都不為所動,空姐也只好作罷。於是孩子在大庭廣眾之下大便,臭味污染整個機艙,機上乘客怨聲四起。這位「羅蘭岡的王先生」說,小孩子家長的作法讓華人臉上無光。

報導並未提及該名男童的國籍,只說是華人,讓人驚訝的是,儘管其他乘客和空姐都加入規勸,家長仍讓孩子在座位上大便,絲毫不顧周遭旁人的權益。

怎麼會有這種事情 :omg:   不用想就知道是那來的人

komelissa2014-7-25 11:38 AM
原po想太多了吧
這個問題不是台灣能決定的
去問你家領導人  跟 美國歐巴馬及其幕僚  比較實在

Jane2014-7-25 04:20 PM
hahahahah  說得好 想太多

查看完整版本: 可憐台灣最終會被大陸吞併~