留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 奶酥

頁: [1]

wan2006-12-22 07:18 PM
奶酥

請問哪裡可以買到奶酥呢 ?
實在很想念香香甜甜的奶酥 但是找了好久都沒有看到 :poor:
還是奶酥可以自己動手作呢? 該怎麼做呢?
還請大家幫幫我  解解讒....:tu:

xianren2006-12-22 10:23 PM
我以前做過, 還蠻簡單的喔
只要把奶粉(超市有賣), 奶油跟糖混合就行了...
不過拍寫, 我沒有確切的比例
啊講到這個忽然就想吃奶酥麵包...

paulineshih2006-12-23 12:08 AM
我也有做過!

就是  奶油:奶粉:白糖 = 1:1:1  

再打顆蛋黃 (不要蛋白)

如果不喜歡太甜  就少加點糖  

最後再加上少許的鹽  味道會比較好

有些人喜歡椰子口味  陳氏也有賣椰子粉

而奶油建議用全脂的 (脫脂的奶油做出來會水水的)

一次做多一點  用完時要放冰箱  保存時間跟奶油的期限是一樣的!

還有阿....最好是用厚片吐司抹上厚厚一層來烤   真是人間美味阿!

:ya  :ya  :ya

wan2006-12-30 11:35 AM
還有一各問題  不知道是不是很白痴.....
就是 奶油....是硬的 還是軟的呢??
有一奶油是長的向磚塊狀的  硬梆梆的, 另一種奶油是專門塗在吐司上面吃的,
一小盒  裡面的奶油是很軟的狀態的...:?

還有還有....若我要加椰子粉 是什麼時候加呢? 做的時候有沒有先後順序??
還是所有材料通通丟進去 一起攪拌就好了呢?(o)

xianren2006-12-30 12:30 PM
你說的「軟奶油」是塗麵包用的
一般做菜跟甜點用的都是傳統奶油...就是放在冰箱裡會變硬的那款
比較便宜吧?
其實我想都可以用啦, 看你是要做啥用途
我那時拿來包在麵包裡, 覺得硬一點比較好處裡

順序...沒啦
我想椰子粉應該是把其他作料都混勻後, 最後再加吧?
不過我記得的食譜裡並沒有蛋黃耶...
奶油本身就是很好的liant, 其實不必加蛋黃啦
醬子放在冰箱中也必較沒有壞掉的危險吧?
還有, 如果一次做太多, 其實可以冷凍喔

xianren2006-12-30 12:34 PM
[quote]Originally posted by [i]paulineshih[/i] at 2006-12-23 02:08 AM:

而奶油建議用全脂的 (脫脂的奶油 ... [/quote]

脫脂奶油??:?

那是啥玩意兒?

奶油裡不就只有油跟水嗎?

脫了脂...就只剩下水囉?

wan2006-12-30 01:28 PM
再請問一下 用塊狀奶油 需要先溶化嗎?
要攪拌到什麼狀況才可以停呢?

paulineshih2006-12-30 02:10 PM
恩...現在天冷  應該是有把奶油加熱的必要的樣子

攪拌到你自己覺得糖和奶粉都混均勻了就可以啦!

至於蛋黃  應該是可加可不加吧!
只是加了蛋黃味道會比較香  烤的時候表面也會金黃色很漂亮

而且阿....我們自己做也是自己吃 又不要要拿出去賣
大家...太認真了吧!  這東西不容易失敗的啦!

吃得高興最重要!

查看完整版本: 奶酥