留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 續家庭居留要求3個月內PACS文件及融入法國社會的文件証明

頁: [1]

clf11132014-7-24 01:10 PM
續家庭居留要求3個月內PACS文件及融入法國社會的文件証明

大家好

今年是住法國快滿二年,現在正準備辦我的第二張家庭居留
要求準備的一堆文件其中有二個看的我不知道怎麼辦
*justificatif recent du maintien des liens matrimoniaux et/ou filiaux en France depuis la delivrance du titre de sejour precedent (ou je peux appliquer livret de famille, acte de mariage ou de naissance des enfants recents ou attestation de PACS datee de moins 3 mois)
我現在和我男友PACS快二年沒有小孩,這個PACS三個月內的証明文件是要去那邊申請??
*justtificantifs sur l’insertion dans la societe francaise (attestations de cercles amicaux, adhesion a associations, activite benevole, participation aux activites scolaires des enfants...etc) au cours de l'annee precedente
還有証明我有融入法國社會要參加啥活動証明,這是要怎麼給??我是有一些法國的朋友大家偶爾約出來喝喝東西聊聊天,但並沒參加任何官方的活動會給我什麼証書??

我住74省,請問有沒有人跟我遇到一樣的文件需求,再請問我該怎麼準備這些東西??

謝謝

shanice2014-7-24 03:06 PM
第一項是ou
不一定要pacs那張紙
我是用他的出生證明,要新鮮的,上面就有註明你們何時pacs的

第二項我用我的薪水單,帳單,成績單給他們的

chouhsin2014-7-24 03:21 PM
我記得 EDF 的帳單可以申請「雙收信人」。把你的名字跟你男友的同時放上去,這樣的帳單也許也可以證明你們仍然同居?

clf11132014-7-24 03:37 PM
樓上的謝啦,我男友的出生証明應該去那邊申請??居住地的mairie嗎??
第二項我目前沒有在念書,就半個家庭主婦也沒有在上班,有沒有人有任何經驗我還能提供什麼樣的文件?

[[i] Last edited by clf1113 on 2014-7-24 at 04:56 PM [/i]]

Camille@FR2014-7-24 07:03 PM
出生證明的部份,  如果你男友出生地在法國,  那麼可到出生地的mairie申請,  或者線上申請 [url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/R1406.xhtml[/url]
如果他的出生地不在法國, 請參考這裡 [url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/R1405.xhtml[/url]

ChatYuan2014-7-24 07:24 PM
沒有在念書也沒有工作. 那這段時間在做什麼? 是剛畢業嗎? 法文講的如何?
但如果你都一直待在家. 要是我也會覺得怪怪的. 或是有生小孩的打算....

建議你去問承辦單位.因為悶友不是承辦人可能也無法提供你正確的資訊

Bluekite2014-7-24 08:47 PM
人家已說了, 是家庭主婦
如果人家是 已在台灣工作多年, 因為 認識了男友之後, 再過來法國, 又因為沒有法國文憑, 找工作比較困難, 那沒有讀書又沒有工作, 又有何奇怪??

但你有沒有上法文課? 就算不是 正式的學校, 也試試把 學費單拿出來吧.....

cooolove2014-7-24 10:18 PM
attestations de cercles amicaux 如果我沒有誤解錯,應該可以請身邊好友(最好是法國籍甚至法國人)幫忙開立。
形式大抵是您自擬一封短信,內容敘述您在法國的社交生活"有多麼融入",並徵求好友同意提供個人資料(姓名、ID No.、聯繫方式..等)及簽名以茲證明。

clf11132014-7-25 06:57 AM
我的狀況是我住在法瑞邊境,我住的地方大部份的人都是去瑞士上班但我沒有瑞士的工作權,在我家這邊的工作機會是驅近於零,因為我的法文程度大概只有接近B1,所以找工作不是很順利。這一年我有去參加一些免費的法文課,但時數不多也不會有什麼証明,我的社交圈還是以在瑞士為主,因為離我家實在太近了,大部份較熟的朋友雖然是以法文溝通,但都不是法國人.....我男友又是一個沒朋友的人......唉!! 下週我會再找時間問問看能怎麼提供,今年要求的文件算是新規定,給大家參考,看來換証跟移民法規只會愈來愈嚴格。謝謝樓上的各位....


查看完整版本: 續家庭居留要求3個月內PACS文件及融入法國社會的文件証明


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009552 second(s), 2 queries