留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 銀行+郵局管理費比較表

頁: [1]

FUYU2014-7-28 08:02 AM
銀行+郵局管理費比較表

請問各位前輩
有哪位前輩可以提供目前在巴黎13區有提供藍卡的銀行+郵局管理費比較表?
感謝!

wu06170637722014-7-29 09:07 AM
回覆 #1 FUYU 的帖子

13區的Societe General不錯噢, 在Porte d'ivry的Geant裡面, 有些conseiller 會說中文
管理費, 如果是學生會比較便宜喔, 每個月他們收我0.08歐∼

FUYU2014-7-31 03:23 AM
Societe General可兌換美國運通歐元旅支嗎?需要手續費?或是需先開戶存入才能領用?入帳需幾天時間?

[[i] Last edited by FUYU on 2014-7-31 at 04:26 AM [/i]]

wu06170637722014-7-31 07:35 AM
回覆 #3 FUYU 的帖子

恩...我沒有兌換過, 不過我想應該是可以的吧, 畢竟它是法國的大銀行.
手續費, 我不知道喔, 可能要去問一下
但是我知道, 如果拿台灣匯票到Societe General, 需要開戶, 開戶當天或者隔天就可以存匯票, 大約需要兩個星期到三個星期到賬.

FUYU2014-7-31 07:51 AM
能麻煩你幫忙問清楚嗎?這個答案應該有很多人想知道!
感恩

wu06170637722014-7-31 08:03 AM
回覆 #5 FUYU 的帖子

這個應該要自己去銀行問比較好噢, 因為例如手續費, 可能學生會比較便宜, 或者是剛好有優惠之類的喔.

FUYU2014-8-4 12:20 PM
謝謝你的說明!
請問你知道郵局開戶有管理費嗎?費用?

wu06170637722014-8-4 01:56 PM
回覆 #7 FUYU 的帖子

我不清楚郵局的費用耶, 不過我周圍的人沒有人用郵局的銀行賬戶喔
我個人覺得, 商業銀行的服務跟效率應該會比郵局好噢∼而且還會有很多優惠, 例如學生優惠.
據我所知, 大部份的商業銀行, 都沒有開戶費, 甚至很多銀行還會有開戶獎勵, 我當時拿了130歐吧, 不過每個月有賬戶管理費, 我用Societe General, 每個月0.08歐. 聽說現在學生申請會有一年免賬戶管理費. 給你參考一下.

FUYU2014-8-5 08:19 AM
請問你知道從台灣用網路銀行轉匯歐元到Societe General的戶頭,Societe General要扣多少手續費?

wu06170637722014-8-5 09:36 AM
回覆 #9 FUYU 的帖子

我不清楚喔, 沒有試過, 不過我猜測Societe General應該不會扣手續費, 但是台灣的銀行會扣喔.

FUYU2014-8-6 06:01 AM
感謝你的回覆,謝謝 ^^

lanphie2014-8-6 11:21 AM
我自己是用郵局的而且我也推薦身邊人用郵局,好用又方便,找Conseiller不用預約。
尤其巴黎走幾條路就一間郵局。而且也有青年開戶優惠噢。

pipiyang2014-8-6 01:05 PM
瞎密

真的嗎?!
Societe Generale管理費每個月才0.08歐?!
為何我每個月是五歐多?(開戶時有說是學生)
還是學生優惠僅限26歲以下的年輕人?
:poor::poor:

cooolove2014-9-29 11:56 AM
過去用LCL還坑我8歐一個月(我還是學生說)..............後來去吵翻屋頂
打死不辦LCL

查看完整版本: 銀行+郵局管理費比較表