留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 住哪個地方好

頁: [1]

tuskshui2014-7-31 02:28 PM
住哪個地方好

各位前輩好

我是今年10月要去里昂天主教大學念語言學校的新人。

目前正在尋找住宿,口袋名單如下:

1.        Maison Saint Bernard
[url]www.maiisondesetudiiantsllyon.fr[/url]
Add: 28, rue de la Quarantaine - 69005 LYON

學校推薦的宿舍,但爬文的結果,好像前輩都不太推薦,極端猶豫中。

2.        Residence Andre Allix
[url]http://www.crous-lyon.fr/html/andre-allix.html?l_lieu=20&l_type=21&l_prix=22[/url]
Add: 2, rue Soeur Bouvier 
69322 Lyon cedex 05

似乎不少前輩都住過這,也推薦,但共用廚房有一點讓我擔心,怕花太多時間在煮飯上(本人就算沒人跟我搶,都要煮一小時才有東西吃)

3.        Residence VOLTAIRE
[url]http://www.crous-lyon.fr/html/voltaire.html?l_lieu=15&l_type=14&l_prix=25[/url]
Add: 67 rue Voltaire 69003 Lyon

房型是Studio T1,價位和Maison Saint Bernard一樣
據我爬文這房型是含小廚房和衛浴,比較符合我的需求,但沒在論壇找到相關評論。不知道是不是有大大住過這邊,可以介紹一下呢?
去學校交通便利嗎?最近的地鐵站是?

謝謝各位前輩的幫忙!

[[i] Last edited by tuskshui on 2014-7-31 at 03:35 PM [/i]]

sonialiu872014-8-18 03:56 PM

我看過 Maison Saint Bernard ,就很像監獄吧哈哈哈 風評也不是太好,我朋友說有門禁

ChatYuan2014-8-18 05:34 PM
Residence Andre Allix

共用廚房不用擔心啦. 基本上法國人吃飯都吃很晚. 我習慣早吃.所以一下課差不多就餓了.
我之前住的時候.六點左右開始煮.廚房半個人都沒有.有的也只有亞洲人

法國人通常7點半左右才開始出現.所以如果你也是早吃型的.應該沒有問題

berlin4222014-8-21 09:14 AM
如果可以搶到 Residence Jean Jaures的話 個人還蠻大推薦的

sof0072014-8-22 09:22 AM
[quote]Originally posted by [i]sonialiu87[/i] at 2014-8-18 16:56:
我看過 Maison Saint Bernard ,就很像監獄吧哈哈哈 風評也不是太好,我朋友說有門禁 [/quote]

有門禁代表有管理,有管理的大樓才較安全 ! 想找個安全的住所與否 就看個人的選擇囉 !

green2014-8-22 06:51 PM
有門禁有管理才比較安全.
有門禁也不代表不能晚回來, 只是不能讓非住戶進來, 一般都有會客地方.
要住宿舍是有一定的限制.

查看完整版本: 住哪個地方好