留法台灣同學會-解悶來法國 » 商業管理 » 大家用什麼方式在法國消費

頁: [1]

pvcchen2006-12-23 04:04 PM
大家用什麼方式在法國消費

請問,大家在法國的商店,
用什麼方式消費?指付費方式
例:台灣信用卡,現金,法國當地銀行的卡等等
我只在法國停留6個月,
不知道該不該在法國當地開戶,
用當地銀行的卡買東西。
6個月,
用台灣信用卡在法國刷,
用台灣提款卡在法國提款,
怕6個月後破產啦

xianren2006-12-23 04:36 PM
我自己是只要能用卡的就一定用卡(法國卡)

我是覺得小錢付現, 大開銷可以用信用卡或旅支, 跟來旅行一樣
我不太清楚銀行間信用卡的手續費(照理來說應該還好吧?匯率不是會比較好嗎?)
不過不要用台灣的卡在這裡提現金, 不划算, 現金部份我覺得可以帶旅支, 需要時再換成現金就好

只待六個月的話好像不必去跟法國銀行打交道吧?
那種土匪所在, 能免則免, 況且開了戶如果要辦卡的話費用一繳也是一年, 那半年不是浪費掉了?除非你需要每個月轉生活費進來, 或者你在這裡有入帳(或收支票), 這樣的話就一定要一個銀行帳戶了

fenfencat2006-12-23 06:03 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 2006-12-23 05:36 PM:
我自己是只要能用卡的就一定用卡([b]法國卡[/b])
不過不要用台灣的卡在 ... [/quote]

樓上應該是指台灣卡吧...

我完全同意不用開戶,台灣信用卡現在大多都不收外幣轉換的手續費了,而且匯率是用即期而非現鈔匯率,通常會便宜0.5-1.0台幣,還可以累積里程數。我個人是國泰世華的信用卡啦,所以可以換成長榮的里程。之前,我在英國工作了兩年,一直都是用台灣的信用卡去shopping,在英鎊1比60的時候,我的銀行消費紀錄,信用卡的匯率差不多算算只有1比58多唷。

如果真要開戶,就選那種學生第一年免銀行手續費的銀行吧。我現在是用BNP,第一年完完全全免手續費,卡照給,支票簿照發,也可跨行提款跟線上轉帳。

jenjen2006-12-23 07:17 PM
bnp

[quote]Originally posted by [i]fenfencat[/i] at 2006-12-23 08:03 PM:

樓上應該是指台灣卡吧...

我完全同意不用開戶,台灣信用卡現在大多都不收外幣轉換的手續費了,而且匯率是用即期而非現鈔匯率,通常會便宜0.5-1.0台幣,還可以累積里程數。我個人是國泰世華的信用卡啦,所以 ... [/quote]
我也覺得如果確認自己的台灣信用卡  不需手續費的話就不一定要辦法國的卡   我也是用BNP的卡  但我從辦卡到核卡總共花了兩個半月的時間  哈!我也不確定是為什麼   他們只說因為我的金額是用現金匯入他們擔心金錢來源  所以我為了一張卡總共跑銀行4趟   只來半年如果為了這張卡  肯定會:su:      但說不定你們比較幸運啦

小小2006-12-23 10:12 PM
只來半年的話
建議不要開戶  

我等藍卡等了兩個月 跑了五次
寄了兩次密碼給我  但卡始終沒來

無法臆測所有不確定因素
法國銀行   太難了解了

pvcchen2006-12-24 04:23 PM
感謝大家的熱情回覆!
這裡太溫暖了∼

pvcchen2006-12-26 09:42 AM
Hsin-Her

得到大家的回應之後,
我個人決定,在法國儘量用信用卡.旅支。
提款卡的手續費比信用卡貴,所以我傾向少使用提款卡。
旅支,用大額旅支付錢給商家,小額換現金買小東西。
台灣的信用卡在國外刷,有匯率+手續費。
目前我問到最低的手續費,是1.1%
以上是我的心得,波文在此給以後的人參考。

pvcchen2007-1-7 06:07 PM
匯票.旅支.現金心得

在出發去法國之前,我已聽說,匯票帶去法國銀行開戶,很麻煩.
我已打定主意不要去碰匯票.沒想到,用語言學校辦6個月簽證時,
法國在台協會要求買[匯票]當財力證明.於是,我仍舊要買匯票啦.
買好後,我想讓匯票趕快變成現金,在我離開台灣之前,把現金換成旅支.
去銀行詢問,銀行回答,
台灣每家銀行,收到歐元匯票後,工作日都是大約1個月.
而且無法用[急件]加錢催銀行趕快處理.

心得:匯票(歐元)不管在台灣還是在法國,
        存入銀行都要等一陣子.

以前我用過新台幣的匯票,匯入台灣的銀行要3天.
現在匯票是歐元,匯入台灣和匯入法國,都一樣要花很多時間.
不過,我還是決定儘量不跟法國銀行打交道,我只待6個月,要
把時間花在跑銀行以外的事情啊!

sorciere2007-1-8 09:03 AM
六個月而已
其實不用開戶啦
只要你不需要什麼房補啦等
基本上是跟本可以不用的
因為開戶很麻煩連關個帳也小機車
用現金付就行了

dishine2007-10-5 10:31 PM
信用卡保險費必要嗎

我是用 societe general 行員人不錯 他提到遺失保險 一年視角三十 歐

其實不貴 還有一些附加家直 請問前輩買過媽

查看完整版本: 大家用什麼方式在法國消費