留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » Rennes新生報到!

頁: [1]

Lily2014-8-1 04:23 PM
Rennes新生報到!

大家好:
我叫Lily,台南的音樂老師,教授長笛和鋼琴,
2014/8/25將會提著2卡皮箱抵達Rennes!
唸的是雷恩二大的CIREFE(據說是全法國最便宜的語言學校XD)
不過我法文滿破的,大概只會說”謝謝你好對不起”...

因為第一次到法國生活,孤軍奮戰,還請大家多照顧
如果熟悉了當地生活,可以一起享受慢活人生∼

如有任何寶貴法國生活建議:行李清單、找房秘訣、做人處世、手機申辦∼還請多多分享!
Merci!
(在潛水的您,麻煩畫個蝦吧!I need you啊貴人∼)

huangtzuyu2014-8-8 05:51 AM
Coucou !
我是Valerie,要到雷恩商學院念MSc。
8/21的飛機先去倫敦玩一下,9/2才會到雷恩∼
但現在連房子都還沒找到哈哈哈哈
試了leboncoin,seloger,appartager連學校法國學生fb社團都加了,就是找不到房子∼
現在只能隨機應變了∼

幾年前有在法國高中當過一年交換學生,日常生活的法文沒問題(但可能有點生疏了現在)
有需要幫忙的話,就直接問我吧 :-D

Lily2014-8-13 12:34 AM
Dear Valerie

我有寫短訊給你囉!謝謝你的回覆呀。

難得在法國雷恩能遇到台灣人,互相幫忙照顧是一定要的啦!
希望我也能給你的生活帶來精彩喔∼^_^

yichun2014-8-22 07:15 PM
Bonjour!
我是Sylvie,今年雷恩商學院的學生。
目前剛到Rennes,會一些些法文。
同是台灣人,大家互相幫助囉!

mussi2014-8-23 05:20 PM
回覆 #4 yichun 的帖子

Bonjour~

我也是今年雷恩商學院Rune  但是法文只有亂學一點
8/26會到法國  但想直接飛去英國走走開學再回來~

也是台灣人啦~~請多多指教~

yopodelphine2014-8-26 09:17 AM
我七月底才剛搬離Rennes,但其實還是很想念那邊方便的生活呀!

忍不住分享一下,如果大家在Rennes想買要妝產品,很推薦Alma購物中心裡面的藥局(在購物中心的旋轉木馬旁),那間藥局很多品牌且各式保養品、沐浴洗髪用品、藥品、益生菌等都比外面便宜哦(益生菌一盒居然價差6歐)!

記得是搭公車3號或33號都可以到,祝大家在Rennes生活愉快!:)

yichun2014-8-26 07:50 PM
回覆 #6 yopodelphine 的帖子

謝謝你提供的生活資訊!
對Rennes的新生幫助很大!^0^

cestlefou2014-8-27 06:03 PM
怎麼感覺 Rennes 這學年的台灣人數忽然暴增了!!

歡迎大家歡迎大家 :D

fartan2014-8-31 02:44 PM
我也是在雷恩的台灣人!
今年開始要就讀美院 (去年念了一年的語言學校)

剛剛找完房子 但還有很多事情待處理!

九月初可能大家陸續都會到了 我想說雷恩台灣人可以來聚聚 大家覺得如何!!

yichun2014-8-31 06:16 PM
回覆 #9 fartan 的帖子

好啊!是台灣同學會的意思嗎?

fartan2014-9-2 10:04 PM
對啊 大家要不來定個時間呢? 九月十五號之前

aaabac2014-9-5 05:17 PM
coucou, 大家好

我是Nicolas,今年來Renne 1 的交換學生,
因為科系的關係所以進到哲學系了((眼神死

大家互相照應囉

ShenPing2014-9-9 12:56 PM
在RENNES的朋友(們?!)~

我是Ping,剛剛入住Rennes,這個學年度會在UNIVERITE RENNES 2,幫得上忙之處我也很樂意~共勉之~

leo19959232014-10-23 04:27 PM
想請問大家∼∼∼如果想到Rennes讀Rennes2校的語言學校但是法文程度是完全不會的話有辦法報名嗎? 謝謝!!
(o)

查看完整版本: Rennes新生報到!