留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請大家推薦好牙醫

頁: [1]

cuaparis2006-2-16 03:22 PM
請大家推薦好牙醫

需要拔四顆智齒
不知道大家有沒有熟的
或是很推薦的牙醫

謝謝大家幫忙~~

好緊張! 聽說好痛 還會腫起來

虛無XYZ2006-2-16 04:26 PM
為何要在法國拔智齒???

請問有何症狀導致你必須現在法國拔智齒? 又為何要一口氣拔四顆?
據說法國的口腔外科醫師算是外科而非牙科,所以若是阻生齒的話,恐怕就不是一般牙科醫師的治療範圍了!
至於痛倒是不需要擔心,一定會先上麻藥的,所以不會有痛覺,只會感受到一些壓力的感覺。術後配合冰敷及熱敷,加上一些止痛消腫的藥物,應該都不會有問題才是!
關鍵是要拔智齒的原因為何,如果現在已經又痛又腫,當然就需要長一點的時間復原囉!
巴黎各區的 Mairie 會有一些手冊,裡面有醫生及牙醫的電話等等資訊可供參考。不過若非緊急,還是回台灣拔吧!

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-2-16 at 05:34 PM [/i]]

arthur_20062006-2-16 05:28 PM
我知道在巴黎拔牙齒, 是很麻煩的,  我朋友的小孩,要矯正牙齒前,
必須要拔掉5顆牙齒, 於是以為一次全拔掉, 結果他們是2星期才可拔一顆,
問醫生不能全拔嗎 ?他說不行 !這樣很危險!..
說的也是, 記的幾年前, 台灣就有牙醫,給小孩拔牙致死的新聞...,,,
所以我勸上樓要拔牙的同學, 您一定要先找一位好的牙醫生,
去檢查, 然後她會告訴該如何處理, 如果不是她的科目 ,
那請他為您推薦他認識的牙醫, 及最好靠近您住的區域... ,
我不知您住哪一區, 市區或郊區,  如是郊區我就幫您介紹我的牙醫....

piggybank2006-2-16 09:02 PM
我知道16區有好的牙醫, 他是牙醫公會的醫生, 我去年拔過, 拔一科35歐...很合理的價錢

可是我要知道一下你的智齒幹嘛要一下拔這麼多顆...因為我之前去拔是因為智齒冒出來了, 然後已經破皮會痛. 所以我拔那個超快的, 三分鐘不到就拔完了, 醫生技術好的很. 可是如果你是還沒冒出的智齒, 那種算是小手術, 因為必須先把牙齦切開再拔...那種很費時, 之後也需要再縫喔! 一般人家最怕的智齒是屬於這種的...什麼睡覺還會流血的...很痛...如果智齒沒有造成你的困擾的話, 你可以慢慢拔

在一個建議...這個是牙醫親自說的...拔智齒一定要找女醫生!!!!!不是歧視, 而是拔智齒是要從牙齦連根拔起一顆牙, 女醫生有時候會因為力氣不夠而把牙齒弄碎了...那樣要很小心的把碎片撿乾淨....會耗比較久....我個人覺得男牙醫拔起來真的乾淨俐落啊!!

我的牙醫叫做Dr. Nahon Jacques
73 av. Paul Doumer 75116 PARIS
01 45 04 53 34
裡面很氣派...真的~~~而且醫生人超親切

cuaparis2006-2-16 09:26 PM
大家對我真好!!

不好意思沒有說清楚
我總共有四顆阿 但是不是要一次全部一起拔啦!!
讓大家擔心了~

下面的兩顆都是長站起來的那種
然後因為牙齒空間很不夠
他一直把我的牙齒往前推
我就快要變成大暴牙
然後線再她一直長出來
結果我就會咬到我臉頰內側的肉!

我不知道這樣是不是真的應該要拔?

但是聽說會好腫 好可怕!

虛無XYZ2006-2-16 10:07 PM
不用擔心

聽起來你智齒的問題不太大,不要太擔心!
基本上智齒算是退化性的器官(跟盲腸一樣),也就是說咀嚼食物用不到那裡,的確是可以拔除。既然是已經長出來的,一般都蠻容易拔除,術後應該也不會腫,所以不用擔心。不過因為長智齒造成暴牙之說,恐怕有點言過其實,如果你咬合穩定的話,雖然會有向前推擠的力量,也不會有太大的影響!說到底,要有正確的診斷,必須有足夠的臨床檢查和資料(X光片等等),如果你覺得這個問題很困擾,想盡速解決,那就去找牙醫師檢查。由於牽涉到推擠而造成咬合不正,或許你可以找矯正專科醫師(Orthodontiste)評估是否是智齒造成的,再請他安排去拔智齒或許是比較完整的治療計畫。不過要先打聽一下費用及保險是否給付的問題!

Bon courage

虛無XYZ2006-2-16 10:30 PM
會不會拔牙與男女無關 !

為避免造成各位有不正確的觀念以及不必要的恐懼,特別在此作些許回應:拔牙不是靠力氣,是靠四兩撥千斤的巧勁!
每個人牙齒與骨頭的狀況都不一樣,骨頭愈沒有彈性,牙根愈強壯或分岔彎曲的牙齒,的確是愈不好拔,當然也就考驗醫師的技術跟經驗!基本上醫病關係是一門藝術,重要的往往不僅是醫師技術,還有彼此的緣分。建議:當無法完全信賴你的醫師時,不妨徵詢第二意見,否則的話,也不需要因為她是女牙醫就不敢讓她拔牙!

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-2-17 at 10:47 PM [/i]]

piggybank2006-2-17 11:23 AM
回應樓上的先生...是牙醫告訴我的啦..我不是學醫的...純粹轉述...

竿子不是我造的....只是覺得醫生跟我說過這樣的話...純粹經驗提供...並無害人之意

lafranfille2009-1-7 10:38 PM
[quote]Originally posted by [i]piggybank[/i] at 2006-2-16 10:02 PM:
我知道16區有好的牙醫, 他是牙醫公會的醫生, 我去年拔過, 拔一科35歐...很合理的價錢

可是我要知道一下你的智齒幹嘛要一下拔這麼多顆...因為我之前去拔是因為智齒冒出來了, 然後已經破皮會痛. 所以我拔那個超快 ... [/quote]

今天去了這位同學推薦的牙醫
牙醫真的很親切喔
而且一直說“不要怕“ 哈哈
裡面很氣派 儀器都很專業
我預約的時候他還問我是誰推薦的
今天牙醫又問了我一次

若有需要預約牙醫的 我也推薦這家喔

jjen2011-5-2 04:14 PM
我也推薦 4F的醫生  我剛拔完智齒回來  智齒長歪了  這位醫生花不到一分鐘的時間就連根拔起
讓我頓時暢快呀  哈哈哈    診所裡面的設備也真的是豪華無比  醫療器具也很齊全  X光機什麼都有
重點是  護士 醫生  大家很合愛可親  我想我知後都會去那堣F吧!!
Dr. Nahon Jacques
73 av. Paul Doumer 75116 PARIS
01 45 04 53 34

查看完整版本: 請大家推薦好牙醫