留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 短租公寓可自行換鎖嗎

頁: [1]

chicformula2014-8-6 09:10 AM
短租公寓可自行換鎖嗎

要在巴黎待3個月唸語言學校
在airbnb上找到短租公寓,公寓內沒有保險箱,加上房東也會有一份鑰匙,
我希望入住時可以換鎖,請問各位有短租公寓換鎖的經驗嗎?
因為我也不太確定自己是否有這權利...

另外想請教
關於巴黎的治安,筆電大家會建議放家裡,還是隨身攜帶呢

fendy764122014-8-6 02:25 PM
我覺得有點誇張了........你有什麼值錢的東西放在公寓裡還需要保險箱阿.........
如果只是電腦.......那沒這個必要吧
換鎖...去問租你房子的人看看吧 因為租你房子的都不一定是房東本人

2014-8-6 02:34 PM
誇張+1

那如果你去住沒有保險箱的旅館,要不要也換鎖?
問問房東吧 不然小心可能誤觸法律的問題

chouhsin2014-8-6 03:00 PM
就算房東首肯了,樓主知道法國換鎖的價格嗎?
至少要換跟原來的鎖同等級的吧?
這裡可不是台灣,換個門鎖隨便一下就要三四百歐元喔!

linyvonne2014-8-6 03:03 PM
我家換了八百歐的門鎖
就算房東有鑰匙,在有簽屬合約的情況下
不能沒通知就擅自進入房間

williamparis2014-8-6 03:11 PM
誇張+2

你會在BNB的網站上找房子,相信你應該了解"BNB"的意思和用意:是你到到當地人家裡短暫停留做客,順便體驗當地生活,再以雙方都可以接受的價錢當租金或房子互換為條件。
怎麼可以到人家家裡作客卻反客為主的要換主人家的鑰匙呢???不懂!!:?

abe5552014-8-6 07:06 PM
換鎖超貴的誒
而且隨身攜帶比較危險吧
如果會擔心不如鎖在行李箱吧?!

查看完整版本: 短租公寓可自行換鎖嗎