留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 94省 2014續居留

頁: [1] 2

w.fei2014-8-11 03:53 PM
94省 2014續居留

今年採郵寄資料的方式
不是本人交件
想問問最近有沒有人去辦了?郵寄後多久得到回音呀?

謝謝

shanice2014-8-11 07:08 PM
我是續家庭的
寄了約三個星期他回信要我補件(但我明明有給)
補完後約一星期收到convocation去交照片跟蓋指紋
他說在三星期內會收到領卡通知,我還在等中。。。

shiaushan312014-8-12 03:16 PM
我六月底寄的,學生簽~現在還沒回復@@

w.fei2014-8-12 05:52 PM
6月底??!! 也太久了吧!
你簽證何時到呀??

我9月中簽證就到了耶~

gabriel7_12014-8-12 10:53 PM
那也是一樣要先去預約嗎?

polanyi2014-8-13 06:37 AM
現在不用預約

上網下載居留所需文件清單及表單,填一填,備齊詳細到異常的資料後.
郵寄至prefecture,或者自己跑去prefecture投遞也可以
至於遞交時間點,是居留證到期兩個月前......

[[i] Last edited by polanyi on 2014-8-13 at 07:40 AM [/i]]

gabriel7_12014-8-13 08:46 AM
感謝你的回應, 但94省有3間, 我住在Villejuif Louis Aragon該寄去哪間?

polanyi2014-8-13 09:04 AM
回覆 #7 gabriel7_1 的帖子

請見此頁
[url]http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers-en-France[/url]

w.fei2014-8-13 04:45 PM
回覆 #6 polanyi 的帖子

網路上有放表格唷?
我當時找半天找不到 直接去現場排隊排了30分鐘才拿到表格
還覺得 為什麼不放在網站上讓人下載就好...

polanyi2014-8-13 06:18 PM
回覆 #9 w.fei 的帖子

表格在此
[url]http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Formulaires-en-ligne/Etrangers-en-France[/url]
不過是2013-2014年版,跟今年的略有出入囉.

w.fei2014-8-13 07:00 PM
今年跟去年的不一樣
有些文件去年不用今年增了

要拿完整版的還是得去現場拿吧~
總之prefecture每年都出新招 新表格放網路上讓人下載又不會很難 = =
到底是為何做不到呀?

polanyi2014-8-15 09:06 AM
回覆 #11 w.fei 的帖子

網路上還寫著申請表單會直接寄到家裡
我等寫信去prefecture問是要直接rdv還是得去拿申請表單.
居然第10天才回信給我,而且還答非所問
真的是暈了......

建議各位同學,以後有事直接跑一趟prefecture比較實在

w.fei2014-8-15 10:12 AM
從來都不會對這邊的prefecture報期望
我是直接找時間就去prefecture了
本來以為要RDV 結果排了30分鐘
他從一疊已經印好的文件中拿了一份資料給我

一方面很開心拿到資料
另一方面覺得 為什麼現在都已經年中了
這種資料不放在網路上 還要人特地超時間來拿 他們自己也要花時間解釋不是嗎?
很無法理解他們的做事方式...

polanyi2014-8-18 01:00 PM
回覆 #13 w.fei 的帖子

w.fei
請問你遞件多久了
是否已收到recepisse或prefecture的任何通知?

w.fei2014-8-18 09:13 PM
我應該還早咧 我8/6才寄的
可我9/13簽證到期 我也不知道到期前匯不會收到通知~~粉擔心

shiaushan312014-8-19 06:33 AM
我是六月寄的然後七月中簽證到期,但現在他完全沒有給任何消息
但是我當初是寄掛號的所已有回函,可能就憑那個回函代表他有收到?!
我當初有去排隊問我的居留,他就說他也不知道如果要問就寄信去問
後來我也寄了信大概是七月底吧,他也沒有消息...直到現在...
他們好像是人多的時候才有rendez vous像九月十月到聖誕節...
我之前也是去排隊拿表格的...><

francetaiwan2014-8-19 02:32 PM
更新居留證

請問有人到 94省 Sous Prefecture:2, avenue Larroumes 94240 L'Hay-Les-Roses.更新過居留證嗎?
是不是帶護照與carte de sejour (很像台灣身分證的一張卡)到場排隊預約時間呢?

以上

謝謝!

polanyi2014-8-19 03:36 PM
謝謝回應
看了諸位的遭遇(尤其SHIAUSHAN31)
我現在對PREFECTURE更不敢抱期望了
看來只能把命運交給上天.......

polanyi2014-8-19 03:39 PM
回覆 #17 francetaiwan 的帖子

建議跑一趟直接問較快
因為PREFECTURE和SOUS-PREFECTURE 作法有可能不同
一切以現場問到的為準

在Creteil的prefecture作法是:去拿要準備的文件清單及申請表,然後用掛號寄過去.
prefecture說:郵寄是唯一申請的方式

以上供參

w.fei2014-8-26 06:39 AM
94省今年怎麼很少人續居留的感覺壓
網路上也都沒找到資訊說 到底郵寄之後多久拿到通知的文章~

真心煩

polanyi2014-8-26 08:07 AM
回覆 #20 w.fei 的帖子

最搞笑的是
在文件清單上,還註明說:沒收到通知前,不要到prefecture去問,哈哈
就是他們不給清楚的資訊,才會有人一天到晚跑去問吧?
有誰整天沒事幹跑去排隊啊?

w.fei2014-8-27 05:24 PM
我9月中簽證就到期了

很害怕該不會要黑好幾個月吧 我要工作賺生活費的耶...

polanyi2014-8-27 06:35 PM
回覆 #22 w.fei 的帖子

我居留到期日只比妳晚5天左右
但前幾天才把dossier寄出 xD

我去年曾經因為註冊證明不被接受
當了"無紙張"達五個月之久
雖然沒有在工作,但是保險,房補都因此被耽誤.
不過那是在其它省
94省效率跟態度如何?今年是初體驗
希望你我都有好結果~~

w.fei2014-8-27 06:37 PM
我很害怕
因為昨天有朋友跟我說 他朋友念索邦
在94省去年被拒了
打了官司拖了很久才上訴成功...

索邦耶~

我很害怕...

w.fei2014-8-27 06:39 PM
不知到最近這幾個月會不會開放網路RDV
有點後悔 好像應該要等到這段時間有開放RDV 去本人交件 可能會快一點
(我也不確定啦 但至少有親眼見到他們把文件收走好像比較心安 而且可以現場拿到繳件證明)

我強烈懷疑他們把6-8月底這段時間的郵件都先儲存起來
存到最近才開始慢慢處理....

w.fei2014-8-27 07:27 PM
今年的表格剛剛在prefecture網站的某個地方找到了

[url]http://www.val-de-marne.gouv.fr/content/download/4438/27690/file/Renouvellement%20%C3%A9tudiant%20et%20feuille%20de%20renseignements%20VP-1.pdf[/url]

在此

polanyi2014-8-27 07:32 PM
回覆 #24 w.fei 的帖子

據我所知
prefecture是不管你讀碩讀博
讀索邦或ENS.......
在PREFECTURE,申請者的身份很一致:外國人
所有人都很平等...
這樣有沒有寬慰一點?

w.fei2014-8-27 07:41 PM
有~~ 哈哈哈
反正就是看運氣是嗎

哀~

w.fei2014-9-4 08:41 PM
[quote]Originally posted by [i]shiaushan31[/i] at 2014-8-19 14:33:
我是六月寄的然後七月中簽證到期,但現在他完全沒有給任何消息
但是我當初是寄掛號的所已有回函,可能就憑那個回函代表他有收到?!
我當初有去排隊問我的居留,他就說他也不知道如果要問就寄信去問
後來我也寄了信 ... [/quote]

同學
請問一下你何時寄出的呀? 現在收到回覆了嗎?

polanyi2014-9-16 12:54 PM
更新辦理狀況

來分享一下我的居留更新辦理進度
8/6寄出
9/16收到補件通知(補件信上面的日期是9/10)
上面註明:DOSSIER不完全的話,是不會發給RECEPISSE的
速度比我想象中的快....超音速(因為我對PREFECTURE的要求很低)

查看完整版本: 94省 2014續居留