留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 匯票還是匯款

頁: [1]

berlin4222014-8-21 09:19 AM
匯票還是匯款

各位大大

最近要回法國了 所以現在要去換歐元帶回去法國 可是最近看別人打得文章 收續費被扣的五花八門
各位有什麼建議 要用匯款的直接到法國的戶頭手續費會比較便宜?還是換匯票然後再存進戶頭會比較便宜呢?我在法國是跟BNP的 希望大家可以給我ㄧ些建議 謝謝

Gabi2014-8-21 12:06 PM
自己沒經驗, 但之前解悶上有同學分享過用BNP的網銀轉回台灣的經過, 可參考看看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=47916[/url]

berlin4222014-8-22 08:02 AM
謝謝 只是我是要從台灣匯去法國的說 但是還是謝謝你給這篇資訊 很實用:D

tuffanylove2014-8-22 12:41 PM
BNP的話用匯票非常方便喔~~
我都是從台灣帶兆豐的匯票,存的方式就跟存支票一樣~
記得要注意開的匯票一定要payable en France喔~
2-3天就入帳了~非常迅速!!

berlin4222014-8-23 06:22 AM
請問樓上的你記得他的手續費收多少嗎

tuffanylove2014-8-23 10:12 AM
存匯票完全不用手續費喔~
等同於存法國支票~

anneda2014-9-4 07:09 AM
我的銀行也是bnp,請問旅支也是免手續費嗎? 謝謝!

查看完整版本: 匯票還是匯款