留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 關於租屋資訊 和簽證問題

頁: [1]

亦芸2014-8-25 06:48 AM
關於租屋資訊 和簽證問題

前輩好
我有幾個問題
因為找不到爬文的板
所以就來這裡發問了
對不起 如果跑錯地方 請見諒
我真的找了很久
找不到尋求答案的地方

1.請問找房子的版面是分類在哪裡?
是不是有專門留學生交流或是提供房子資訊的版面
我想去這家語言學校讀書
但是我不知道該在哪裡找房子 可以離這學校近的
[url]http://www.france-langue.com/prices.html[/url]
有前輩讀過這家學校嗎?

2.語言學校裡有些給aupair上的課程
  因為很便宜,我想知道如果不是aupair可以上嗎?
[url]http://www.france-langue.com/prices.html[/url]
  (我想去讀語言學校,可是一班課程實在讀不起)

:orza:

3.都沒有family要我,我找了很久
  好不容易有family要我了,但是他住在小島
  沒甚麼學校,那所學校沒有每周十小時法文課
  最多只有四小時,簽證單位說申請aupair要至少每周上十小時的課
   :di:

4.沒錢真的就不能去法國嗎?
   有前輩是完全沒錢
   直接到法國後再去找工作,然後順利再三個月內找到工作拿工作簽證待在法國的嗎?
   如果去法國找打工,容易拿得到工作簽嗎?

5.除了結婚 讀書 和工作
  沒有其他辦法可以申請簽證在法國住了嗎?

我有好多問題
可是我實在找不到管道問
我看了很多網站 網頁 部落格等等
真的好心涼:sad:

[[i] Last edited by 亦芸 on 2014-8-25 at 07:52 AM [/i]]

wu06170637722014-8-25 07:18 AM
回覆 #1 亦芸 的帖子

我必須說, 要來法國生活真的不容易, 如果經濟上有壓力會更困難.

1. 解悶上就有很多房子啊
[url]http://buy.xineurope.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=10[/url]
這上面也有很多, 但要小心, 騙子也不少.

2. 這個問題要直接詢問語言學校噢

3. 的確, 法國現在經濟不是很理想, 找工作本身就難噢, 另外如果法文不好, 也會比較難跟別人競爭喔.

4. 我個人覺得, 沒有錢當然還是可以來法國, 只是要合法的待在這裡會很困難.
工作不難找, 養活自己只要勤奮點, 也不難, 但是要一個公司幫你辦工作簽證, 很難, 因為要交很多稅,
就算公司錄取你了, 政府都不一定批准, 因為他們的失業率實在太高了.
有些人就選擇黑在這裡, 所謂非法移民, 但我想你應該不想走這條路吧?
或者, 也有人就報不知名學校換居留, 但是學費並沒有比語言學校便宜.
不過聽說A.A.A 的語言, 可以報三個月, 然後幫你開一年的註冊證明, 可以用來辦簽證. 但我沒有證實.

5. 總是有方法的, 只是根據我的推測, 以你的狀況來說, 應該只有這三種了.
有些中國人會申請難民簽證, 但我想你應該不屬於這個類別吧?

我個人給你的建議是, 先賺錢, 然後同時學法文, 之後申請公立大學, 學費很便宜.
這樣就可以拿簽證, 之後再打工, 就算是端盤子, 通常一個小時實拿也有7歐. 辛苦點還是能養活自己的.

加油!

polanyi2014-8-25 08:16 AM
來法,經濟能力最重要

來法國,經濟能力最重要,也是最基本的
經濟能力,不外乎家裡支給,自己賺錢,或者獎學金
我是屬於家境並不寬裕的極少數
工作四年,存了50萬,才得以來法國,從語言學校唸起,唸了兩年,不過把存款都花光了
好不容易第三年上了研究所,開始過起借錢唸書的日子

來法之前,一個前輩告訴我,最好先存個50-100萬
我那時聽了很心酸,也跟妳有相同的疑問:沒錢就不能來法國嗎?
但答案是很殘酷的,沒錯!
不過"有錢"的定義很廣,我也聽說有人帶著30 萬就來法國的,最後還是拿到了博士學位回台灣

要到多有錢才能來法國?
這就要看妳的生涯規畫了
如果是想體驗一兩年法國生活,節儉一點可以在50-60萬之間解決
如果要長期奮戰的,還是要有較詳盡的財務規畫才行

至於可不可能一邊打工賺錢以支應開銷?(先別提工作簽那個有點遙遠的方式)
是有可能的
但是前提是法文要有一定程度才行
有認識的朋友就是在巴黎日本餐廳打工支應開支的.

總言之,仍要問自己:來法國的目的是什麼?
如果只是要來住一兩年,如上所述,並不難,跟朋友家人借個50萬就可以圓夢了.

Bay2014-8-25 01:11 PM
[quote]Originally posted by [i]亦芸[/i] at 2014-8-25 08:48 AM:
前輩好
我有幾個問題
因為找不到爬文的板
所以就來這裡發問了
對不起 如果跑錯地方 請見諒
我真的找了很久
找不到尋求答案的地方

1.請問找房子的版面是分類在哪裡? [/quote]
解悶論壇關於找房子跟租屋相關資訊在此:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=6[/url]

亦芸2014-8-26 09:32 AM
回覆 #4 Bay 的帖子

您好

謝謝你的幫忙
我就是想找這種房屋資訊
非常感謝你

merci beaucoup

亦芸2014-8-26 09:33 AM
回覆 #2 wu0617063772 的帖子

您好

非常感謝您的回覆
謝謝您

我不要用再上大學了
我已經大學畢業後久了....hahaha

想請問難民簽證是什麼東西?

亦芸2014-8-26 09:36 AM
回覆 #3 polanyi 的帖子

您好

謝謝您的回覆
我同意你說的
五十幾萬真的是兩年燒完
但是工作要存好久
我現在就是默默覺得這點很悲哀......
我有計畫,但是存到後面整個讓人很想抓狂= ="

wu06170637722014-8-26 10:28 AM
回覆 #6 亦芸 的帖子

大學畢業也可以讀碩士喔∼
碩士的獎學金會相對多一些, 我當時就很幸運申請到獎學金, 真的減輕很多經濟負擔.
我不知道具體難民簽證是什麼, 但我知道, 70年代戰亂的時候, 越南跟柬埔寨有很多華人就是拿難民簽證過來的.
我也聽說, 現在也有一些中國人拿難民簽證, 應該也跟共產黨有關係. 我想普通的台灣人應該是不會接觸到這種類性的簽證的.

查看完整版本: 關於租屋資訊 和簽證問題