留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 想請教搬家prefecture應該如何更改?

頁: [1]

媛媛2014-8-27 03:13 PM
想請教搬家prefecture應該如何更改?

想請教搬家prefecture應該如何更改?
已爬文得知銀行和caf的更改方式,想請問prefecture是要線上申請RDV再寄繳文件嗎(我聯想是和caf一樣...)?
現在我住94省要改到78...
另外搬家除了這三樣要處理還有其他的需要嗎?
謝謝大家的指點:(:(:(

wu06170637722014-8-27 06:21 PM
回覆 #1 媛媛 的帖子

我不知道怎麼去prefecture改地址.
不過建議你也去郵局更改地址喔.
半年似乎是20多歐吧.
這樣以後半年, 舊地址的信都會自動送到新地址喔, 以免錯過重要的信件噢∼

polanyi2014-8-27 06:29 PM
回覆 #1 媛媛 的帖子

我記得需準備的東西:
-住屋證明(如租屋契約,水,電,網路收據)
-三張照片
-舊居留證

至於是否要rdv?應該每個prefecture不同
總之,先去prefecture問一下,另外,把以上三樣東西先帶著.

Alegria2014-8-27 11:21 PM
你的居留證是一年期的還是十年長居?如果是一年期的,其實不改地址也無所謂,下次更新時再換即可。如果是長居的話,以在巴黎為例,是帶著住屋證明及居留證,到家附近的警局辦理地址變更,他們會發一張證明給你,就這樣,不需要去換新的居留證。

paristimes2014-8-28 07:33 AM
78省的prefecture經常要排長長的隊,非常多人。如果是一年期的,沒必要去更換地址,提前3個月去申請新居留即可。

查看完整版本: 想請教搬家prefecture應該如何更改?