留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 外燴服務與外食訂購專區 » 中秋節有人想吃芋頭酥嗎?

頁: [1]

shanice2014-8-28 11:52 AM
中秋節有人想吃芋頭酥嗎?

我上星期心血來潮做了自己肖想很久的芋頭酥
分贈給一些好友評語不錯
想說貼補一點家用但不知道有沒有朋友想要購買的? (我打算有25個以上才要開爐)
如果回應不錯才打算大量來做

照片僅供參考 因為上周沒有紫色色素(用來代替芋頭香精,在這邊買不到@@")
所以照片中粉色部分在製作時會用紫色代替
請不要擔心過量問題因為我色素不會放得比macaron多!

芋頭使用泰國芋頭
自製芋泥

其他材料均為法國製
每顆很實在,大概90g重

雖然朋友提議要包麻糬 或是 蛋黃
但我起步想說最簡單的開始~

保存日期 室溫3天 冷藏5天 所以吃不完的建議不要訂太多
(但冰過的芋泥因為有奶油會硬,所以可以micron 叮幾秒加熱~)

一顆賣 2,5歐

我平時是做甜點的
目前失業中~

fislin2014-8-28 11:58 AM
如果不使用中超食材,我想訂原味/麻糬/蛋黃 : )

ps.我覺得不使用色素的粉紅色很好看

[[i] Last edited by fislin on 2014-8-28 at 01:00 PM [/i]]

shanice2014-8-28 12:21 PM
可是我芋頭就是在陳氏買的耶~
除了中超也不知道哪裡可以買~

也只有他們在賣鹹鴨蛋
說是法國製的
但我沒試過所以先沒打算加,因為價格也不便宜!

麻糬的話我還是得去中超找找糯米粉啊!
糯米粉還是中超才有的啊~

另外,讓你失望了,因為粉紅也是加了色素捏~
呵呵~

fislin2014-8-28 12:43 PM
加不加色素都不是問題,遺憾是我完全不信任中超,無緣嚐到你的芋頭酥了…殘念!!!

moitw2014-8-28 12:58 PM
其實,我們吃的法國食品也有一大部分是從中國來的耶∼

helen2014-8-28 06:07 PM
在中超只要不買中國來的食品,有很多亞洲包括台灣的食品我都用,最近還看到有台灣來的油麵呢。

查看完整版本: 中秋節有人想吃芋頭酥嗎?