留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問大家怎麼把液體物品帶回台灣呢?

頁: [1]

kiakia2006-12-26 02:18 PM
請問大家怎麼把液體物品帶回台灣呢?

因為家人想託我買食品但是是液體的(大約4~5瓶)
現在隨身行李已經不能放液體的
所以勢必要拖運
不知道有人有安全將液體物品運回台灣的妙招嗎?
因為我真的很怕會打破阿~~~~
感謝

paris20062006-12-26 02:29 PM
你可以把液體冷凍. 再好好包裝拖運. 這樣就不是液體了

kiakia2006-12-26 02:30 PM
我是要運食用油...
油也可以冷凍嗎@@

Bay2006-12-26 02:40 PM
ㄟ,不建議冷凍啦,怕會變質。
其實只要包裝好,就不怕打破。
比如說,先用氣泡紙、毛巾或是衣物妥善包裹(如果不放心的話還可以外面加個盒子),放在行李中位置要穩固(就是塞滿滿,前後左右都有緩衝物,就算怎麼摔也不會晃動或是衝擊到它)。
就OK啦!
我那些孝敬親朋好友的酒類都是這樣帶回去的。

melon2006-12-26 03:28 PM
用厚紙箱那種瓦楞紙 把瓶子包裹一圈
再用厚衣物包起來 秘訣是 最好行李廂要塞的滿滿的
行李箱底層也要先鋪衣服
讓這些瓶瓶罐罐 不要有碰撞的機會
基本上是沒問題的

[[i] Last edited by melon on 2006-12-26 at 04:29 PM [/i]]

xianren2006-12-26 05:51 PM
買金屬罐裝的
我都是買這類包裝的橄欖油...

樓上那些方法我也用過啦, 衣服包一包通常沒啥問題的
不過建議先包上塑膠袋, 免得萬一有問題, 殃及其他東西

kiakia2006-12-29 07:15 PM
(不想開新話題)
想問一下,我有買蛋糕要放在隨身行李
不過食物通過x光會不會之後不能吃阿@@
謝謝

tsengmuyun2006-12-29 09:49 PM
[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2006-12-29 09:15 PM:
(不想開新話題)
想問一下,我有買蛋糕要放在隨身行李
不過食物通過x光會不會之後不能吃阿@@
謝謝 [/quote]

[color=Red][size=6]!!!!!????????[/size][/color]
:DD

kiakia2006-12-29 10:21 PM
:(我會這樣問的原因是
之前有看過新聞,有人把嬰兒放進x光機(錯誤示範)
所以才想問x光照過食物的話,會對食物有影響嗎??
:su:拜託好心人跟我解答一下吧~~

sun2010-6-4 10:19 AM
[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2006-12-30 12:21 AM:
:(我會這樣問的原因是
之前有看過新聞,有人把嬰兒放進x光機(錯誤示範)
所以才想問x光照過食物的話,會對食物有影響嗎??
:su:拜託好心人跟我解答一下吧~~ [/quote]
請多看點科普書,或是接觸一點科學

查看完整版本: 請問大家怎麼把液體物品帶回台灣呢?