留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » meublé 的套房 令人無法入眠的matelas

頁: [1]

clarimusique2006-12-26 05:05 PM
meublé 的套房 令人無法入眠的matelas

各位大家好:

最近租了一間套房, 是付家具的, 但是後來才發現床的matelas實在是太軟了, 人一做上去會往後倒的那種, 淺眠的我實在無法睡在這種床上.

但是如果要去買一付matelas, 一則價格不斐, 二則以後離開要再處理掉. 我想知道房客有沒有權力跟房東要求合理的家具, 如果沒有, 一定得自己買嗎?

還有我沒有檯燈, 有權利跟房東要一個吧? 畢竟那也是一間meuble的套房, 還不便宜呢!

卡茲卡茲
:(

Bay2006-12-26 05:31 PM
據我的了解,附傢具的意思是,房東提供您,租約上有列出的那些傢具(床、桌子....),沒有說一定得有哪些(比如說您提到的檯燈)設備,才能算是附傢具的出租房子。

所以您的問題,可能要跟房東溝通(當然是得有技巧一點啦)。因為他的確有給您租約上的設備,只是不適用於您,那不算是他的錯。您可以婉轉的跟他說那個床墊讓您睡不好,能不能換一個或是...,檯燈也是,跟房東說您覺得房間的燈光不夠亮(理由隨便想),如果他方便的話,能不能提供一個檯燈給您?
看房東人好不好講話囉!

不過,自己花錢買也好啦, 雖然後續處理可能有點傷腦筋,但至少是自己挑的,可以確實滿足自己的需要。(比如說床墊太軟讓不好睡或是檯燈很醜無法配合房間陳設之類的煩惱)

所以說,有一好沒兩好囉!

kiakia2006-12-26 05:34 PM
meuble的房子包含檯燈似乎不是"絕對"的
(也就是房東不一定得買給房客)
我遇到的都沒附,不然就是前房客遺留下來的
不過也有好心的房東願意買檯燈給我的朋友
所以你就問看看
有最好,沒有就自己買二手的吧

dawn.pcl2006-12-26 07:18 PM
檯燈如果你沒有我有賤賣啦... 也才幾歐而已妳參考一下
網址: [url]http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/dawn_babe_1124/my_photos[/url]

clarimusique2006-12-27 09:26 PM
謝謝大家熱心幫忙!!
那麼如果我跟房東說: 我不需要床, 請他撤走(因為套房本來就小了, 還放一張大大的雙人床, 超站空間), 有沒有可能呢?

謝謝!!

卡茲卡茲:)

Bay2006-12-27 09:39 PM
有很多種可能:
1.房東說,好,然後阿莎力的搬走。
2.房東說,啊房子不是CAVE嗎(我亂假設的啦)?你把它搬到那去就好啦!
3.房東說:喔,那妳自己看著辦,愛怎麼處理擺哪裡我不都管,反正搬走那天你要讓它出現在房間裡就好了。
4......

所以,有很多種可能,不知道您會得到那一種。
直接問房東,最快。

lisaparis2006-12-27 09:39 PM
Meublé 本來就有傢具, 您可以問問房東請他撤走, 技巧一點啦 hihi
說您需要空間囉!bonne chance

查看完整版本: meublé 的套房 令人無法入眠的matelas