留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 2014年續居留rdv 問題

頁: [1]

clyang2014-9-6 10:52 AM
2014年續居留rdv 問題

我的居留證9月底到期,當時因為我還不確定是是否今年要續報學校所以到8月底才預約了續居留的rdv,當下預約到最早的時間是11月20號。後來聽說今年的新法律是要約到visa到期前的rdv,不然會罰200歐。 但我沒在網上找到相關的資料,讓我超級擔心,所以想問問有人知道這件事嗎?  如果是真的 也希望大家都注意一下約居留的時間

[[i] Last edited by clyang on 2014-9-6 at 02:09 PM [/i]]

jesuispurple2014-9-6 11:51 AM
回覆 #1 clyang 的帖子

什麼??? 我怎麼記得人家是說只要你是在居留到期前預約到的都不用罰??
天啊...因為我是9/19到期
然後我續居留是約到10/8
差兩星期.....Orz

w.fei2014-9-6 12:20 PM
恩 這法律前年就有了 前年就有被罰的例子 250歐左右

但會不會被罰 要看prefecture跟遇到的人
有人說 只要拿到RDV的時間是簽證到期間 就沒關係
意思是說 我簽證9月15日到期 我9月14日拿到10月份去交文件的RDV 那就沒關係
但有人說 有的prefecture不管 照罰 認為提前約時間 設法約到交件時間在簽證到期前是我們的責任
不過後者是少數~~ 大部份 只要拿到RDV的時間是簽證到期間 甚至晚一個月 都沒關係

我去年拿到RDV的時間 是在簽證到期前 但約到的時間是簽證到期後1周內 後來沒事
(我大巴黎94省的)

wu06170637722014-9-6 12:47 PM
回覆 #3 w.fei 的帖子

是的, 似乎每個地區的情況不同.
我有聽說, 在91省的人, 過期一天就被罰了.
不過, 我六月份去續居留的時候, 當時的工作人員跟我說, 過期沒有關係, 只要這段時間不要出境就可以了.
另外, 我去年剛來, 拿到OFII的時候, 他就有給我一張紙, 說我要在簽證過期前三個月約RDV.
所以我想我們自己本身應該也是有責任的.

clyang2014-9-6 01:08 PM
了解! 謝謝大家的回答,看來還是運氣運氣。希望我辦居留時會沒有問題。希望大家若不是特別的情況,能提早預約還是好的!!

dondon2014-9-8 07:18 AM
建議妳可以現在就直接去perfecture
然後給他們看妳預約到的時間
會影響到續居留
她可以的話  會當場給妳一個比較近的時間
這樣比較好
建議  不要等到十月再去
那樣太晚了
到時 稅也會繳得多一些
我們是在小巴黎辦的
提供參考

ban1232014-9-11 01:19 PM
我在alpes-maritimes被罰了180歐... 差了9天

chenhang1522014-9-14 05:31 PM
小巴黎的rdv日期我可以收費幫忙提前,如果rdv在過期日之後的話,即使運氣好沒有罰款,可中間黑戶的時間段也會損失房補的喔。

grant92014-9-14 09:30 PM
請問樓上怎麼收費呢?

cestlefou2014-9-14 11:22 PM
我聽認識的辦事員說只要在「居留過期前有約到RDV」就不會罰款,

且就算第一次失敗約第二次(假設第二次 RDV 時居留早已過期),

只要把第一次的 RDV 證明再帶過去也不會有罰款,

但是房補似乎還是拿不到就是了。

chenhang1522014-9-15 05:23 PM
如果想要提前的話可以聯繫我。相比較沒有房補,我們的價格還是比較合適的。

[quote]Originally posted by [i]cestlefou[/i] at 2014-9-15 00:22:
我聽認識的辦事員說只要在「居留過期前有約到RDV」就不會罰款,

且就算第一次失敗約第二次(假設第二次 RDV 時居留早已過期),

只要把第一次的 RDV 證明再帶過去也不會有罰款,

但是房補似乎還是拿不到 ... [/quote]

chenhang1522014-9-15 05:24 PM
罰款問題的話,小巴黎應該不會罰款,別的省份即使你在居留證過期前約的rdv,也有很大可能會罰款。

查看完整版本: 2014年續居留rdv 問題