留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 法國宿舍需要租房擔保押金麼

頁: [1]

e85e852014-9-12 01:30 PM
法國宿舍需要租房擔保押金麼

在新歐洲戰法看到宿舍出租 寫信問他
他寄給我資料有押金 還有一筆擔保押金 這是正常的麼?

bunnysocute2014-9-12 03:26 PM
通常不用

通常只有押金而已(一到兩個月),但在沒有保人的情況下房東可能會要求很多。
如果太誇張就不要承租。

而且我真的很懷疑為何戰法那裡可以幫華人學生辦理入住學生宿舍,
這一定不會比自己辦便宜,不要輕易讓他們賺走你的錢啊。

[[i] Last edited by bunnysocute on 2014-9-12 at 04:48 PM [/i]]

e85e852014-9-12 04:19 PM
還好有來解悶問 他押金600 擔保押金卻要800 可是他說退租後會還也是騙人的嘍?

wu06170637722014-9-12 04:23 PM
回覆 #3 e85e85 的帖子

我的建議是, 要看合約喔, 如果有合約白紙黑字寫下來, 那之後出問題法律就會有保障.
但是, 我個人非常懷疑他會不會把“擔保押金”寫進去, 照理來說應該是不會寫的.
那, 如果沒有寫, 之後如果他不還給你, 你也沒有辦法, 所以還是要小心謹慎比較好喔.
另外, 的確, 現在騙子不少, 防人之心不可無.

joykwi20022014-9-13 01:19 PM
我之前有試著在新歐洲找長租,有碰到騙人的...還好他們只是騙到我的QQ帳號還有密碼,而這些都是當時為了找房子辦的,認識的大陸朋友告訴我說現在上面騙人的帖子很多,有些專門騙QQ號聯繫國內家人詐財,而我又不太會分辨,所以就沒繼續在上面找了。
大陸朋友她是告訴我一個簡單的方法,只找那些在帖子上有寫聯絡電話的,可以直接看房子的才是比較正規的,其他的都不要輕易相信。不過這一點當然前提是人在法國啦...但是說簽約真的要小心,最好可以先看到房屋的租約也許會比較好,我在法國的經驗沒有版上朋友多,也是剛到法國而已∼不過看到你的帖子想起我之前在新歐洲的經驗,雖然跟你經驗不同,但還是分享一下,在上面找房子真的要比較注意點∼應該說只要是網路上找的房子,沒辦法實際去看的,多少都要注意∼希望你順利找到宿舍!

查看完整版本: 法國宿舍需要租房擔保押金麼