留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 有人在法國唸心理學嗎?

頁: [1]

marcmargot992006-2-17 11:37 AM
有人在法國唸心理學嗎?

有人在法國唸心理學的嗎?
很想請教在法國讀心理學的心得,因為自己對心理學挺有興趣的,但朋友卻建議說讀心理學應該是要去美國才對,自己不知該如何抉擇,所以想聽聽過來人的經驗分享談。不過窩知道一點;美國的學費可不是一般家庭可以負擔的起的,而法國還OK!
先向回答的過來人說聲謝謝了!

maluco2006-2-17 11:50 AM
您是主攻  臨床? 諮商? 工商? 生理 ? 那方面的心理學 ?

建議您先上各大學網站看看他的課程內容再做決定

[url]http://www.amue.fr/Universites/Default.asp[/url]

p.s.不要只以學費做考量,
只要你夠top,
去美國照樣生存得下去,
在法國,
一堆人在語言班念了一兩年後,
高高興興拿到入學許可,
念了幾個月後,
覺得不是自己所想要學的,
就打包回國了,
多花點時間做功課,
查查各校的programme,
這很重要~

[[i] Last edited by maluco on 2006-2-17 at 07:56 PM [/i]]

虛無XYZ2006-2-17 04:10 PM
興趣之外還必須有堅強的意志力

除了分舵主所說,最好還要仔細看一下其招生對象的限制。因為法國頗以其心理學方面的成就自豪,所以可能必須要有完整的訓練才能進一步進修,也就是DEUG以上的文憑可能都必須是心理學才可以,除非你在台灣的文憑是被承認的相關科系。如果沒事先查清楚,雖然學費便宜,但是需要的時間可能會很長,生活費也是需要考量的啊!

Bon courage

月出2006-4-22 01:21 PM
你所想像的心理學是怎樣的呢?

如果要學心理學,美國當然是一個選擇,但是,別僅僅因為學費便宜而選法國,法國可是相當驕傲於他的心理學傳統。例如台大有位沈志中老師就是巴黎第七大學基礎精神病理學暨精神分析研究所博士。因此,留法攻心理學的大有人在。

當然,法國心裡學的研究方式和走向與美國大相逕庭,這就是為什麼問你所想像的心理學是怎樣的。

建議你先蒐集一下資料,瞭解一下美法兩國的心理學差異,再選擇你想要去的國家。

yvettelee2008-12-3 01:58 PM
法國心裡學的研究方式和走向與美國大相逕庭?

是否可以請各位大大多分享一點,關於你們所瞭解的,我最近也是被這問題所困,如何能知道自己想走的方向是怎樣,如何作選譯,我已經大學畢業了,非本科系,但我工作的環境是會面對許多人,並解決他們需求(大部分)是心理的問題,也曾遇見精神分裂和燥鬱的人,因此激發了我想當咨商師的相法,所以想讀關於心理方面的~而法國心理學的研究方式和美國最大的差異在哪呢?
並且也是考量經濟的問題,請各位大大幫忙,謝謝~

查看完整版本: 有人在法國唸心理學嗎?