留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問有人跟銀行買過健康保險的嗎?比如說BNP?

頁: [1]

Jesse2014-9-16 01:03 PM
請問有人跟銀行買過健康保險的嗎?比如說BNP?

大家好,

最近在煩28歲以上學生健康保險的事

由於法國好像有一堆私人保險公司,琳琅滿目不知如何選擇
看到解悶上的朋友有推薦,但也沒有真的是大家一致推薦的,這邊好像不流行向台灣一樣幾家超大型保險公司企業,有品牌保障?

學校的秘書叫我去試看看CMU,他說照理來說我可以拿到,但我跟他解釋過光是私立學校的學費,我台灣的家人就匯了一筆金額過來,我想早已超過他們的門檻,所以無望!(但他今天又語重心長地跟我說,照理來說你可以得到的,去試一下吧!)
順道一提我在網路上查到一篇危言聳聽的文章,雖然我的銀行帳戶沒有巨額存款,但還是有父母會給我繳學費付房租的痕跡,我很怕遇到可以保cmu卻要付一大筆保費的情況
文章連結:http://ipastry.pixnet.net/blog/post/138359537-%5B法國健保%5D-社會保險之霧裡看花-cmu--securite-soc

總而言之我昨天跟我一個法國朋友聊到,他說他跟他開戶的銀行保,一個月大概30吧,然後她說銀行給他一張卡他拿那張卡去看病好像就不用先付錢還是什麼的
我沒有很懂她一時也解釋不清,所以想請問一下有人是跟銀行買健康險的嗎?他跟我們以前的LMDE有什不同呢?因為我看到bnp有一個月大概30歐的,所以覺得金額還可以接受,老實說我只是要一張papier而已,去年跟學校保的LMDE一次都沒用到,213歐只是為了要註冊完成,還是回台灣看健保啊 !

謝謝有經驗的朋友分享一下

[[i] Last edited by Jesse on 2014-9-17 at 10:22 PM [/i]]

Jesse2014-9-17 09:23 PM
麻煩一下,謝謝前輩分享經驗

w.fei2014-9-18 05:55 AM
銀行有 但朋友說不要跟銀行保 因為畢竟保險不是他們的專業 付了錢可能最後不太有用
CMU 付費一般一年交近300歐 私人保險是一個月起碼30歐左右

w.fei2014-9-18 05:56 AM
但第一次申請CMU 要等3個月以上

jesuispurple2014-9-18 09:07 AM
我想趁這個帖子問一下,本人已經29歲,然後我在七月中去Assurance Maladie繳交資料,後來回台灣一個半月,等八月底回巴黎時已經在信箱收到他們寄給我的attestation,想請問這樣就算沒問題了嗎?但完全沒有任何扣款之類的(我當初有給銀行RIB)。因為我法國朋友看過後跟我說有attestation就沒問題了,上面也有列出我的保險號碼還有保險期間,純粹只是都沒有任何扣款讓我有點納悶而已...

查看完整版本: 請問有人跟銀行買過健康保險的嗎?比如說BNP?