留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » BNP 拒絕我的匯票

頁: [1]

Hsuan052014-9-24 01:23 PM
BNP 拒絕我的匯票

我到15區的BNP 辦開戶 第一星期說要電話通知我他們能不能辦我的帳戶  結果沒有  
兩星期後,終於通知可以把匯票放進去,結果  早上去存匯票時也搞半天  我跟我男友說 或許要去別家了
下午終於有電話,承辦小姐生氣地跟我男友說,1)他知道我說要去別的銀行 然後 2)他們不知怎挊我的匯票  
所以要我再過去一趟
後來 最後還是被拒絕開戶。
拒絕 原因是 匯票上寫英文和中文。
挖哩咧~~~~  總結  一定要去 有承辦學生匯票經驗的銀行分行,千萬不可貪圖方便!!!

[[i] Last edited by Hsuan05 on 2014-9-24 at 07:00 PM [/i]]

bunnysocute2014-9-24 04:35 PM
應該有別的原因喔

BNP不是什麼小銀行,當然收過很多學生匯票,你確定被拒絕的原因真的只是中英文夾雜嗎?
我當初的匯票上也是中文跟英文都有(畢竟是在台灣買的),銀行也沒有刁難這點(我是在SG開戶),不過有朋友說存匯票時最好要付上當初在台灣購買的水單正本,讓銀行清楚資金來源。

viviahuang2014-9-24 05:28 PM
我昨天才剛在BNP存台灣銀行的匯票,
行員只看了一下中轉銀行和幣別就幫我辦了,
這家銀行是跟學校合作的分行,所以連存歐元旅支也很快。
不過整個開戶程序含領卡就等了將近兩個禮拜。
:cool:

Hsuan052014-9-24 05:54 PM
回覆 #2 bunnysocute 的帖子

我是在我住的(15區)附近的BNP,今天已經是去第三次了,
我有付上水單供參考,但今天被通知過去時,承辦人員和他的主管 討論很久 還打了電話不知請教誰,
最後主管跟我說 因為上面沒有法文只有中文英文  所以很抱歉不能幫我存匯票。  
這是我得到的結論  

之前選BNP也是因為他是大銀行 想說一定沒問題的~ 結果可能運氣不好~~
明天要換去索邦附近的別間銀行 看是否真的是我的匯票出問題   

(我在想大概是這間分行的作業人員沒有經驗所以...   連我男友辦的事項也拖了兩星期還沒下文= =)

[[i] Last edited by Hsuan05 on 2014-9-24 at 07:03 PM [/i]]

badjojoone2014-9-24 08:21 PM
我之前也是在bnp匯票被擋了快兩個月,到最後才知道是卡在水單上只有英文和中文這裡,

那時候一直狂打電話問菜鳥行員說匯票錢什麼時候會進來,他每次都跟我說下星期二,然後就陷入了星期二無限循環.....後來等到快瘋掉,朋友說不然就寫申訴信給菜鳥行員的主管,說我一直被晃點,並聲明我給的水單是有效的,如果錢再不進來就關戶,到別家開去....後來菜鳥行員去研習,找到另外一位比較有經驗的行員溝通,她連申訴信都沒看,錢隔天就進來了....
如果跟主管溝通無效,也只好換一間試試看了!

查看完整版本: BNP 拒絕我的匯票