留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問簽證效期及延長…

頁: [1]

supercutsdenise2014-9-25 10:42 AM
請問簽證效期及延長…

想到里昂遊學∼欲辦長期學生簽證,而簽證效期是依就讀的時間來決定給多久時間,但若簽證日期低於六個月到時想繼續留下來讀書,只能回台灣辦理,除非六個月以上的簽證才能在法國當地辦理延長,請問…
1.如果想在法國辦延長,簽證要超過六個月才能,所以第一次最好先報名7個月課程,這樣作就可以了嗎?
2.一般如果報名六個月,面試官大概效期會給幾個月呢?會剛好就六個月多一點而已嗎?
3.若辦延長可以一次最久延長幾個月呢?還是也依課程的長短下去判斷嗎?

問題比較多,麻煩各位了><謝謝

wu06170637722014-9-25 12:46 PM
回覆 #1 supercutsdenise 的帖子

我個人的建議是, 如果條件許可, 也有計劃多留法國一段時間, 那就直接辦一年的簽證喔
半年還蠻尷尬的, 沒有OFII, 也沒有房屋補貼

理論上, 只要報超過八個月, 都可以拿一年的居留喔
因為法國人基本上自己一年也是放四個月的假

具體能續多久的簽證, 要看面試官, 不同地區, 不同時間, 結果可能也都不同
不過, 如果沒有超過八個月, 通常是根據課程時間, 給三個月三個月的短居的
另外, 需要注意的是, 如果讀書期間成績不好, 或者表現不好, 續居留也可能遭到拒絕喔

以上只是我個人的想法和建議, 給你參考看看喔.

supercutsdenise2014-10-2 11:37 AM
非常感謝大大的回覆!!^^


查看完整版本: 請問簽證效期及延長…


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008228 second(s), 2 queries