留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 關於OFII親自送的問題

頁: [1]

nellywang2014-9-29 09:00 AM
關於OFII親自送的問題

我疏忽了, 已經到巴黎三個禮拜, 才開始研究OFII的事情
  我必須趕快辦理, 所以想請問如果我自己親自送去是不是又快又妥當?
  我有看到寄送的地址, 可以自己過去嗎?

elaine721232014-9-29 09:05 AM
哈囉~

如果你有時間當然可以親送,
但一般等待的時間是二~三個月,
這似乎不會因為親送就加快法國人辦理的速度喔....

wu06170637722014-9-29 09:18 AM
回覆 #1 nellywang 的帖子

我個人非常建議你親自送.
我去年直接去Cite Universitaire 送件.
當場就可以約體檢的RDV. 而且他們還可以讓你挑時間.
效率比寄的快很多.
寄的有可能會弄丟, 有可能就石沈大海. 我當時就是寄了一個月沒有消息才自己過去的.
到了Cite Universitaire. 他們跟我說, 你就當做你沒有寄吧.

bunnysocute2014-9-29 09:32 AM
回覆原po

小巴黎由學校或Cite Universitaire辦很快,但大巴黎就算拖超久,
雖然親自去交資料,到現在也一個月都還沒消息......

wu06170637722014-9-29 11:17 AM
回覆 #5 nellywang 的帖子

有些學校會幫忙辦, 有些學校不會
具體情況, 你可以問問看學校.
Cite U 是只辦學生, 上星期我一個朋友去警察局辦, 工作人員就叫他去Citee U.

查看完整版本: 關於OFII親自送的問題