留法台灣同學會-解悶來法國 » 舊貨流通中心(含新品轉讓) » 可愛的貓咪等新主人

頁: [1]

ying32014-9-30 10:27 PM
可愛的貓咪等新主人

我有隻貓咪來自法國海外屬地Quoideloupe現一歲半
有漂亮的黃白毛,動作優雅, 健康活潑,
已結紮, 並已注射預防狂犬病疫苗及相關疫苗
因為即將返國所以想轉讓給愛貓者
牠還有法國主管機關核發的護照喔
有興趣者請以短訊聯繫

:);-)

bunnysocute2014-9-30 10:34 PM
回覆原po

其實可以把貓帶回台灣的,雖然坐飛機也是一段煎熬...... 不然這樣貓有點可憐......

cooolove2014-10-1 09:28 AM
決定飼養寵物之前,請先多方評估自身情況是否具備條件與心理準備承諾牠一個完整未來,您面對的是一個有記憶有感情的生命體,而非一時興起的玩物。
坐飛機和被隔離時的擔驚受怕都不如被主人放棄來得苦...... 攜帶寵物返國手續雖有些麻煩,卻也不是那麼困難,希望樓主能再好好考慮。

[[i] Last edited by cooolove on 2014-10-1 at 10:36 AM [/i]]

marco7803072014-10-1 07:37 PM
我養大狗的分享

養這隻古牧是因為朋友的狗生一窩,我那時候看他們可憐所以挑了一支最頑皮的。從小養到大(從像隻腳掌粉紅的泰迪熊養最後大到黃金獵犬的兩倍),我只知道他會長大,但沒想到會大成這樣......。來法國前一個月我從台北把古代牧羊犬運到台南,我訂了一台大貨車上面有個白鐵大狗籠。我想我一輩子都記得當我四天後回到台南的家他見到我時是眼睛瞪大的發楞三秒,接著把繩子扯斷直接往我身上飛撲。
現在我在法國後他最常去的就是我的琴房,我媽都說他只要聽到電視出現鋼琴聲就會以為我回來,跑到鋼琴那邊找我。而且只要我跟我媽skype,他聽到我練長笛的聲音。就會衝到鋼琴房去找我然後"吹狗雷"(以前我邊吹她就邊吹狗雷,哈哈!一開始還以為他看到鬼!!最後才知道他在唱歌!!)

我不知道貓狗有沒有差!
但你知道你愛他是一時,他愛你卻是用一輩子!對他來說你就是全部!

souristw2014-10-2 03:27 PM

大狗,,,,這篇文章我看了好幾回

每看一次...眼睛就模糊....

唯有經歷過...才知道人與狗狗間的那份微妙....

chiafangt2014-10-2 07:35 PM
身為數隻貓咪的主人, 我覺得樓主的做法其實對貓咪比較好, 因為貓咪不像狗狗一樣會認主人, 他們比較在意的是"生活安定",不喜歡生活有太大的變化.

我以前在台灣有四隻貓, 離台時替兩隻貓咪找到了新主人, 現在他們在新家都過得很好, 也不記得我了. 另外兩隻因為找不到新主人, 所以帶來了法國. 但是坐飛機時的煎熬我到現在都還印象深刻. 如果有一天我必須回台, 我不會讓他們再受一次苦.

尤其是回台和來法國不同, 回台之後貓咪可能必須隔離檢疫一段時間, 也就是說他必須換三次住所, 這對貓咪是很大的折磨. 所以如果有愛猫的人能夠認養, 還是讓貓咪留在法國吧!

cooolove2014-10-2 08:09 PM
可能在下運氣較好,養過的貓咪都超認人而且對搭乘交通工具焦慮感低於我的實際擔憂...
所以每次有人說貓咪無情我都持反對意見~ 個人經驗啦 ^_^

bunnysocute2014-10-3 07:20 AM
貓也是有感情的∼

我聽說現在台灣也是狂犬病疫區後就沒有這麼麻煩了,應該不用被隔離。

貓我個人覺得是會認人的,只是分黏與不黏的個性而已。到新主人那邊
也是需要一段時間適應。如果每個人來法國唸書、學語言都養養貓,
一兩年後離開時就送人或送去收容所,那真的會讓無數貓咪受苦。

既然很多人都稱寵物為自己的毛小孩,就應該做好家長的本份吧?如果
爸媽移民、出國定居會把小孩脫手嗎?

elodie.cheng2014-10-3 06:25 PM
我家的貓也很認人喔, 有些人認為貓咪很無情. 很健忘, 在我看來...其實只是她們表達不滿的一種方式,
其實不管環境怎麼變, 主人不變對她們來說才是更重要的事,
許多在收容所與流浪動物協會的浪貓浪狗, 都是被主人拋棄後而性格大變,
我們人類的小小動作都造成她們的一輩子創傷

我的貓是領養的, 她曾經被重複丟包了好多次, 導致她現在很沒安全感, 跟狗一樣黏人,
我帶著她搬家搬了好多趟, 這次甚至搬到法國來, 她一直毫無怨言, 也完全沒有適應上的問題,
如果找不到好主人, 就好好考慮帶著貓兒回台的可能性吧, 畢竟他也曾經無怨無悔的陪伴著所有生活中的喜怒哀樂

claudine2014-10-20 07:38 PM
你好 請問我可以看看小貓的照片嗎?

我一直很想養隻貓咪, 那我先生工作時就有小貓在家陪我
可以先看看貓咪的照片嗎?  
[email]claudine-cheng@hotmail.com[/email]
謝謝你

Pompom2014-10-21 03:33 AM
我覺得貓和狗的確不太一樣,貓要認新主人還算是容易的。樓主已經幫牠打了預防針、結紮還幫牠找愛貓的新主人,給牠一個新的生活,而不是把牠帶到spa去,其實是很負責的行為。或許貓咪也比較想呆在法國也說不定呢∼

Yuan-Ju2014-10-21 04:16 PM
還是帶回台灣吧,貓咪多少還是很有感情,他們通常跟主人在一起才有安全感!!

查看完整版本: 可愛的貓咪等新主人