留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » BNP銀行(扣款、國際轉帳問題)

頁: [1]

蘇菲2014-10-1 08:31 AM
BNP銀行(扣款、國際轉帳問題)

大家好,有幾個問題想請教大家:

1.想請問有在BNP開戶的朋友們,請問你們的visa金融卡哪時才拿到...
我兩個禮拜前去開戶,也已經拿到通知的coupon單,但行員卻說要再等...但他也無法跟我保證哪時才能拿到,我真的覺得很傻眼...

2.關於銀行自動扣款的問題,因為我是學生身分開戶有送80歐,我的房屋保險也用80歐裡面扣,前幾天看網路帳戶的款項都沒有甚麼問題,匯票的金額都進來了,但是今天發現我的金額少了72.45歐元,我完全不知道發生了甚麼事情? 請問有人有相關經驗嗎?

3. 因為我有親自去銀行申請跨國轉帳,行員給我簽了一張單子,說我可以轉帳了,但我這幾天發現還是無法線上轉帳,點進去轉帳的圖案(effectuer un virement international),顯示的訊息如以下:

Vous ne possédez aucun compte émetteur

我並不是很理解,我申請國際轉帳的時間約有4天了(包含假日),卻還是不能使用,
希望有bnp帳戶的朋友們幫忙解答,處理銀行的事情讓人身心俱疲啊...

:@@:

蘇菲2014-10-1 08:35 AM
更正

銀行頁面顯示:

Vous ne possédez aucun compte émetteur

請問跨國轉帳到底要怎麼操作呢?

benkenobe2014-10-1 10:46 AM
現上轉帳好像要先設定一個轉帳帳戶清單, 先申請你要轉帳的帳戶加到清單內(印象中要用手機或其他方式認證), 這樣才能轉帳。

cerisehsu2014-10-1 04:31 PM
請登入網路BNP銀行的賬戶
左欄有Informations securite 接著請選 Virements en ligne -> Effectuer un virement
若是歐盟區轉賬,請選Gerer la liste des beneficiaires SEPA
其他地區請選Gerer la liste des beneficiaires internationaux

填好之後,過幾天銀行會寄紙本開通密碼
請上網填好開通密碼後就可以轉賬了

apple201072014-10-1 08:08 PM
學生身分開戶有送80歐.....但BNP專員有沒有跟你說要收帳戶管理費?   
會不會少的72.45歐包含帳管費?
你可以確認一下

蘇菲2014-10-2 09:20 AM
回覆 #3 benkenobe 的帖子

你好,謝謝你的解說, 我全都試過了...
但是他就是跑出下面的訊息:

Les virements à destination de cette banque doivent être fait en agence (ELIB0004F)

Retour

後來我跑去銀行問,行員說轉帳到台灣的必須親自到銀行辦理,不能線上跨國轉帳...
不知道現在是不是限制跨國轉帳回台灣了...

蘇菲2014-10-2 09:26 AM
回覆 #4 cerisehsu 的帖子

針對帳戶的管理費我事先有問,
他說因為我的學校跟他們有合作,所以不用付管理費...

我就很好奇直接去銀行問他們,
他說是我的房屋保險費,先從我的帳戶扣掉,之後會再匯回給我...

我就更不懂了,因為拿到網路帳戶時,我登錄時有80歐(開戶贈送的),當時看到的房屋保險費是直接從我的80歐扣掉,還有剩一點餘額,
但是昨天卻發現,帳戶的金額又被莫名扣掉70幾歐...

我完全不理解他們跟我說的邏輯....先送我80歐,房屋保險直接從裡面扣, 過了兩個禮拜, 房屋保險扣在我的存款裡面, 然後銀行收回80歐, 說之後再匯給我....@@....

蘇菲2014-10-2 10:07 AM
請問大家,

如果BNP一直不給我VISA金融卡, 我是否可以臨櫃領錢??(因為需繳房租費...真的很麻煩)

cooolove2014-10-2 10:05 PM
通常直接臨櫃領錢要手續費......費用不低的樣子,開支票給自己再拿支票去領好像就ok

蘇菲2014-10-7 06:14 AM
BNP網路銀行無法跨國轉帳回台灣

大家好,

之前爬文時,有看到網友利用bnp的網路銀行,將錢用線上跨國匯款的方式,將錢轉回台灣的帳戶,

但是我卻發現在已經不行這樣做了,然後也有跑到銀行問,行員跟我說要匯回台灣的錢,必須要到分行親自辦理...

但我覺得這樣滿奇怪的,因為別的國家都是可以用線上轉帳的方式,將錢轉回到台灣... 不知道是不是只有bnp不行...

Gabi2014-10-7 12:13 PM
查到三年前的經驗分享, 不知是否有幫助??
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/archiver/?tid-47916.html[/url]

cerisehsu2014-10-7 02:35 PM
我九月份就是用BNP線上轉帳回台灣的喔
約48小時之後家人就通知我收到錢了
所以是沒問題的!

蘇菲2014-10-7 05:09 PM
回覆 #3 cerisehsu 的帖子

請問你是怎麼使用的?

因為我登入帳戶後,先新增 (Gerer la liste des beneficiaires internationaux),
我是臺灣銀行的帳戶,當我輸入所有從台銀拿的匯款資訊,SWIFT CODE 等,
他底下顯示「Les virements à destination de cette banque doivent être fait en agence (ELIB0004F) 」

我還拍照下來,拿去銀行問行員,他先問我說我要轉帳去哪? 我說台灣,他說如果是台灣的話,要到銀行親自填單子才能把錢轉過去...
我也有跟行員說要開通跨國轉帳, 他也只是給我填了一張類似合約的單子,他說這樣就可以了,
但我還是無法使用...

一整個無解...

cerisehsu2014-10-7 06:40 PM
我當初銀行開戶時就有提出國際轉賬的要求
我也是新增gerer la liste des beneficiares internationaux
但是我就新增成功了
所以我無法回答你後續的問題 很抱歉

蘇菲2014-10-7 06:55 PM
回覆 #5 cerisehsu 的帖子

那請問你匯回台灣的銀行是哪一間呢?

查看完整版本: BNP銀行(扣款、國際轉帳問題)