留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 電池

頁: [1]

xu3u42006-2-17 12:44 PM
電池

想請問一下法國的電池與台灣的是不是通用,因為怕一些如錄音筆之類的東西去了結果沒有電池可以裝,或是我帶充電式的電池再加上轉換電壓的轉接頭也是可以呢?請有經驗的前輩指點指點!謝謝!

小P魚2006-2-17 02:03 PM
電池不是全世界都通用嗎?
你該擔心的應該是價錢問題喔
因為法國電池有點貴
小東西不佔空間你可以多買一份備用
充電電池,我沒用過不知好不好

xu3u42006-2-17 02:18 PM
恩恩!原來是通用的ㄚ!呵呵!那在法國的價錢大概是多少ㄚ!實在是怕用轉接頭會不穩,怕怕ㄚ!

divel2006-2-17 03:18 PM
法國的很貴  如果在阿人店買的雜排電池
  雖然便宜但是通常一下子就用完
我是在台灣買co do mo dcc-30型號  然後加轉接頭
很方便

xu3u42006-2-17 07:48 PM
喔~~~原來NB/數位相機/和手機"這三樣東西的充電器通常都是萬國電壓(100V~240V),只要是原廠的應該就都能自動轉換電壓ㄚ!只是要多買一個平頭轉圓頭的轉接器ㄚ!那希望能找到有符合電壓的充電器嘍!應該是這樣子就沒錯了吧!謝謝喔!

賴姬足2008-1-12 07:22 PM
其時我建議買充電電池
因為我的錄音筆需要用
所以我買四顆充電電池+PRO-WATT   100~240V用的充電器就可以重複使用
根本不要再在法國買電池
而且它是3號跟4號電池都可以充電
所以你如果需要兩種電池的話
就直接各買4顆來法國使用就行
且電力會比一般電池的使用時間還常
這是SONY賣我錄音筆的先生說的
我使用後也果然如此
唯一要注意的是不要買價格太便宜的充電電池
怕用不久就失效
建議買NT500元以上的四顆充電電池較保險
台灣燦坤或是家電用品店或大賣場都可以找到
我自己是使用YUASA就很好用