留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » 巴黎太冷拉!!!開電暖爐真的電費會很貴嗎??

頁: [1]

tingting2006-12-29 01:02 PM
巴黎太冷拉!!!開電暖爐真的電費會很貴嗎??

有人住巴黎有習慣性在開電暖氣的嗎?
我才搬進來兩個月,沒有中央空調,最近真的太冷了,有想要給他開電暖爐,但是大家都說這樣電費會很貴貴貴。
據上個房客說,他都沒在開電暖氣,一年電費五六百歐元,平均一個月大概四五十歐。
想請問有在開電暖氣的朋友們,你們的電費會比一個月五十歐要高出許多嗎?
(我知道每個房間狀況不一樣,但是也想不出其他方式可以得知開暖氣真的貴很多嗎??)

fantome2006-12-29 01:23 PM
還好吧,我開暖氣平均一個月差不多四十幾歐元囉。

kiakia2006-12-29 01:38 PM
電暖爐我自己開晚上八九點到隔天早上八九點
冬天這樣開大約要45~50歐左右
不過我家以前是瓦斯爐煮飯
如果你家是電爐煮飯的話,可能會再貴一點點
供參考用囉

yychen2006-12-29 01:41 PM
我夏天不用開暖氣時  平均每個月30歐
冬天時則60歐 (天天都開暖氣)

所以多兩倍:ton:

2006-12-29 04:41 PM
[quote]Originally posted by [i]yychen[/i] at 2006-12-29 02:41 PM:
我夏天不用開暖氣時  平均每個月30歐
冬天時則60歐 (天天都開暖氣)

所以多兩倍:ton: [/quote]

我們家2pieces,熱水、爐子和暖氣都用電的
冬天一個月的電費基本上80歐跑不掉,如果100歐也不太驚訝
夏天也差不多要40-50歐
所以找房子,真的找有central的比較好
每個月這麼貴的電費,我已經付到流不出眼淚了:(

dawn.pcl2006-12-29 08:27 PM
夭壽...............這就是為什麼我永遠都搬不進巴黎.......
遠很遠 可真是有便宜... 中央熱水管暖 暖氣熱水都不用錢
晚上睡覺還會熱到流汗...................... = =|||
電費兩個月40歐...

tsengmuyun2006-12-29 09:46 PM
[quote]Originally posted by [i]tingting[/i] at 2006-12-29 03:02 PM:
有人住巴黎有習慣性在開電暖氣的嗎?
我才搬進來兩個月,沒有中央空調,最近真的太冷了,有想要給他開電暖爐,但是大家都說這樣電費會很貴貴貴。 [/quote]

這位同學
節省是美德
但不要為了省錢而讓自己凍著了

我剛來法國的時候也是在省電費
結果冷到重感冒

巴黎需要開冷氣的月份差不多就是十二月、一月吧
這兩個月電費多一些,其實並不為過喔
不要太折磨自己

maluco2006-12-29 10:05 PM
對   身體最重要
不過我有一點不同其他的看法,

1.有時二月份也挺冷的, 所以"暖"氣有時二月也要開......

2.如果是電的話, 建議不要常常來來回回地一開一關,

3.我住過幾個住處的經驗時,
有沒有地毯對於溫暖度的影響蠻大的說.......

[quote]Originally posted by [i]tsengmuyun[/i] at 2006-12-30 05:46 AM:
這位同學
節省是美德
但不要為了省錢而讓自己凍著了

我剛來法國的時候也是在省電費
結果冷到重感冒

巴黎需要開冷氣的月份差不多就是十二月、一月吧
這兩個月電費多一些,其實並不為過喔
不要太折磨 ... [/quote]

tsengmuyun2006-12-29 10:18 PM
恩恩
我同意
其實每個人耐冷的程度不一樣
像我前室友,她真的很怕冷,開暖氣的時間橫跨十月中到四月中
可是平攤電費時,我倒也心甘情願
總不能自己不冷就強迫別人不開暖氣吧

fantome2006-12-30 12:06 AM
在我搬進去前,法國房東就教我想要省電,千萬不要把電暖氣開開關關,
就一直讓它開著吧,頂多出門時熱度關小一點,
但不要全關再開,也許可以省下你一點電費。

為了身體健康著想,還是多付些錢吧。:poor:

另外,家媢q器不用時,記得把插頭拔下囉。

[[i] Last edited by fantome on 2006-12-30 at 01:07 AM [/i]]

Fiona2006-12-30 10:48 AM
對阿..千萬不要為了省電費而生病了
看醫生要花錢.生病又很痛苦
我寧願花錢讓自己保暖一點

我家2PIECES用電爐還有電暖氣
平常夏天沒開暖氣時2個月大概80歐
還不算貴.

可是一到冬天
4台暖氣開3台
大概2個月快300歐..
但是又能如何..在家還是得穿襪子.暖氣還是得開
誰叫我手腳容易冰冷..嗚..
不過..再怎麼貴就貴那2.3個月
所以.同學要保重阿..暖氣就給他開下去吧..:love

Fiona2006-12-30 10:53 AM
不過..說一說
還是蠻羨慕家裡是中央暖氣的人

我同學在他家喔
暖氣超強..她在家都穿小背心和短褲耶..真好
:luck:

paris20062006-12-30 04:36 PM
唉.冷到感冒沒什麼. 別冷到得凍瘡才可怕. 通常都是年初2.3月份左右會得.
一得凍瘡可是指頭都變形,還會像香港腳一樣 ,  癢到不能睡覺. 整晚就是在抓每個手指腳指.
通常血液循環不好的人比較會得凍瘡喔.

有個女生自稱從不開暖氣,只有洗澡時才開一下.
得了凍瘡手指腳指腫的跟蘿蔔一樣還若無其事. 而且還住七樓沒電梯的.
真懷疑她是不是女生....

magneticfantasy2007-2-21 07:33 PM
可以去買燒煤油的暖爐啊
煤油一桶約二十歐
可以燒一個月
聽說這種暖爐的耗電量不大
這點還有待商榷啦
因為我的電費是每個月繳三十五歐
十個月後會計算
多退少補
到時候就知道了....

而且這種暖爐一下子屋子就都暖囉
要注意通風就是
免得中毒

kiakia2007-2-21 08:44 PM
去年我的舊家沒中央暖是用電暖
某些原因所以不常開,而且就算開了暖氣也不暖(不知為啥我的電暖器在窗戶邊...根本就不暖)
於是我的雙腳就腫起來了,,,就是腳踝不見了!!!!
我去藥局問有沒有凍傷的藥
結果裡面的人一直不相信我會凍傷=.=
因為那時好像才11月左右......
後來我那陣子狂泡澡和腳
總算一個星期後我看到我的腳踝啦~~~
ANYWAY...保暖最重要阿~~~

paris20062007-2-21 09:45 PM
[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2007-2-21 09:44 PM:
去年我的舊家沒中央暖是用電暖
某些原因所以不常開,而且就算開了暖氣也不暖(不知為啥我的電暖器在窗戶邊...根本就不暖)
於是我的雙腳就腫起來了,,,就是腳踝不見了!!!!
我去藥局問有沒有凍傷的藥
結果裡面的人 ... [/quote]

跟你說喔, 你要是暖氣在窗戶旁邊或是下面, 我建議你要買個厚厚的窗簾來裝上.

要不妳每次開暖氣, 就直接被窗戶玻璃的寒氣吸走了,而且 因為玻璃會有水滴,牆壁還很容易發霉.

得凍瘡, 是在天氣溫度變化差異很大時最容易發生.
大多是在冬天,突然溫度回升到 2.3度時. 血液循環不良的人很容易得,要是在減肥營養不良時也很容易得.
而且疤痕還會留好久好久喔...

等到手腳腫起變紫色時就太遲了. 一定要多運動, 避免呆在溫度低的地方太長時間喔.

2007-2-21 09:50 PM

因為我也沒好好算過
但聽各位說的好像真不像是人住的
不是天太冷就是電太貴
不過還好我還不怕冷
算是幸運吧
:ton:

ciel09102007-2-21 10:03 PM
煤油爐不耗電啦...應該說只要裝兩顆一號電池打電用的
因為它是點煤油  所以要用電池打電 (類似打火機的按紐功用吧?)
一桶二十歐  可以分五小桶   一桶可以燒約十五六個小時  而且很快就暖了
所以對於家裡沒有中央暖氣的人來說比較省
唯一的麻煩就是要扛油  滿重的..
我這裡有一台想賣掉
去年我住在很潮濕又冷又沒有中央暖氣的地方
就靠他用了一個月
今年搬家後不冷   所以用不到
之前在板上有賣過  可是沒人賞光:(
如果有人想買   可以回短訊給我(算35毆送輸油管)

查看完整版本: 巴黎太冷拉!!!開電暖爐真的電費會很貴嗎??