留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 急!學校要求我重新支付保險費

頁: [1]

shajon2014-10-7 02:22 PM
急!學校要求我重新支付保險費

由於我2014上半年在語言學校念了一學期,該語言學校幫我保了SMEREP,期限到31/12/2014。
今年十月開始我會在一間ecole念碩士,秘書處在詢問學生保險的問題,
我說我之前已有保SMEREP到年底,但他們還是要求我開學時填表交保險費(說是給URSSAF)

以下是學校的回復:
"Il faut me remplir le document de la rentree et de me fournir un cheque de 213 a l’ordre du (學校校名) car vous etes cotisant"

我不是很清楚到底幹嘛另外保給URSSAF...

[[i] Last edited by shajon on 2014-10-7 at 06:21 PM [/i]]

pig12014-10-7 05:22 PM
在法國學校註冊,除了超齡而無法買學生保險,一般都是在學費上直接加上學生保險,可以問一下,如果是因為你現有的保險沒有涵蓋整個學年,那你自己從原保險公司再加買,之後附上保險證明,這樣的方式可不可行?

如果學校有自己合作的保險公司,所以為了圖利才強迫你加保,那可能就有點問題了,不過這種情況我還沒有聽說過

URSSAF保險的涵蓋內容,好像跟學生健康保險有點不同,看起來是企業用的,可能因為是商校,之後牽涉到學校與企業的合作和實習課程,所以才強制加保

[[i] Last edited by pig1 on 2014-10-7 at 06:35 PM [/i]]

shajon2014-10-7 05:42 PM
回覆 #2 pig1 的帖子

學校是說學生要自己另外保LMDE或SMEREP,但是要交一筆保URSSAF的費用
我會再去問問這個保險的用途跟必要,感謝回復!

查看完整版本: 急!學校要求我重新支付保險費