留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » OFII 居住證明的問題

頁: [1]

ViViOsmund2014-10-8 10:22 AM
OFII 居住證明的問題

請問各位同學:

我目前在申請OFII等待回函的階段,我想請問大家,關於居住證明的部分,請問我和房東的合約算是一個證明嗎?
因為一些問題,我的房東不願意給我quittance de loyer,水電費等都是房東支出所以我也不會收到。
我已經知道一些不合法的部分,也有在考慮搬家,但是因為已經入境一個月多月,還是想把OFII處理好再說。
麻煩各位同學為我解答,非常感謝大家!

Vivian

grant92014-10-8 03:19 PM
除了合約最好還要加上電費單

ViViOsmund2014-10-8 04:18 PM
謝謝您,那麼電費單一定要是有我的名字嗎?還是地址對就好了呢?謝謝 :)

bea06282014-10-8 08:33 PM
水電單上要有你的名字喔

joykwi20022014-10-8 09:43 PM
我今年九月到法國的,前陣子剛去cite universitaire 約完體檢事項

那天處理我文件的女士在我面前一樣樣檢查我的文件,但她只檢查了租約上是不是有我的名字,雖然我有附quittance,並且問那位女士是否需要quittance(她看起來不怎麼在意這項)她雖然說留著,但我覺得她的態度好像可有可無@@所以我想也許不一定需要quittance,要看承辦人!

像那天我的承辦女士就要看護照正本,但一起去的台灣同學的承辦人卻沒有要求要看正本,影本即可

grant92014-10-8 11:34 PM
如果你是跟房東一起住  那電費單上的名字是房東合約上的名字  基本上沒有問題
法國都是看人辦事  最好正本都帶著去  不然很容易要跑很多趟

debliu2015-8-20 02:07 PM
居住證明

我想問一下
如果我剛到巴黎的第一個月是住airbnb
這樣居住證明應該要跟屋主要嗎?
該怎麼跟他說呢?

查看完整版本: OFII 居住證明的問題