留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 從台灣寄國際快捷郵件到巴黎,但被別人簽收走了,怎麼辦?

頁: [1]

Poi01232014-10-14 06:19 PM
從台灣寄國際快捷郵件到巴黎,但被別人簽收走了,怎麼辦?

從網路郵政系統上確認已經到達巴黎,信件也“已經”簽收了
只不過,簽收的並不是我本人耶??!!
除了和鄰居打聽是否有可能收錯信的機會
如果沒有任何回音,我的信是不是就石沈大海啊??
還有什麼辦法可以追追追追∼∼∼討回我的信
天呀∼∼∼∼

vivian95282014-10-14 08:38 PM
我有遇過這個情況,
你可以查一下那個簽收的名字是不是你郵局的那個名字,
我之前是包裹被郵局簽收,
然後他遲遲沒有送到家裡,
我就拿著我的郵件編號直接殺去郵局問!
記得帶身份證件噢!
祝你好運!!

hsiehpc2014-10-15 07:56 AM
我才剛處理完一宗相同事件
送貨員把我的包裹送到同一條街的35號那. (我家是85)
我也是在chronopost網站上看到包裹已經簽收, 簽收人的名字還是我!!!
但送貨員根本就沒有來!

所以火速打了電話去跟他們抗議
要有心理準備喔~ 會耗蠻久時間
電話號碼是0969 391 391
一開始都是語音輸入, 包裹號碼之類~然後都要等上至少五分鐘才能接到真人客服.
確切跟她說明你沒有收到包裹, 讓他們展開enquete調查!
我大概五天內打了三次電話才有結果.

另一方面也要跟寄件方連絡, 因為是寄件方才有資格請求賠償.
我的包裹寄件方是拉法葉百貨, 所以我也跟拉法葉連絡,強調沒有收到貨品,
他們那一方面也會跟郵局施壓.

基本上, 台灣國際快捷最好不要用, 一般空運就可以了!
因為快捷到法國之後變成chronopost 是一家惡名昭彰的郵遞公司.

希望誤簽你包裹的人可以誠實的把包裹還給你!
不過~要指望法國人,....還是自立自強吧!
我上次的包裹上面也寫著我的手機號碼. 但是簽收的人完全都不看啊!

祝你順利囉!

Leonce2014-10-15 09:07 PM
[quote]Originally posted by [i]hsiehpc[/i] at 2014-10-15 08:56 AM:
我才剛處理完一宗相同事件
送貨員把我的包裹送到同一條街的35號那. (我家是85)
我也是在chronopost網站上看到包裹已經簽收, 簽收人的名字還是我!!!
但送貨員根本就沒有來!

所以火速打了電話去跟他們抗議
... [/quote]

我也是經歷過類似遭遇.
從台灣寄快捷(文件和包裹都有),出口台灣後,就像沉入大海...
打了N通查詢電話,收到包裹文件的時程,一點都不"快捷"

其中一個在台灣寄出的100份印刷品,還被惡劣的作業人員撕毀(分次加工撕毀,絕對不是包裝缺陷造成)!收到時,真的崩潰了!從此,我就決定再也不要寄快捷了,不實惠又沒有保障.

我把解悶上一些針對快捷服務的反應轉告台灣郵局,但對方僅回覆,目前快捷服務在法國的合作對象就是Chronoposte,無法度....

fcdan2014-10-16 09:50 AM
[quote]Originally posted by [i]Poi0123[/i] at 2014-10-14 07:19 PM:
從網路郵政系統上確認已經到達巴黎,信件也“已經”簽收了
只不過,簽收的並不是我本人耶??!!
除了和鄰居打聽是否有可能收錯信的機會
如果沒有任何回音,我的信是不是就石沈大海啊??
還有什麼辦法可以追 ... [/quote]

[url]https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/[/url] - 帝國網上先行報案系統 - 本人到時還是要跑一趟自己在系統中指定的警局做筆錄

[url]http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1785.xhtml[/url]  - 帝國縣衙相關訊息

對高盧一族只能強硬. 軟弱只有等死的份.

查看完整版本: 從台灣寄國際快捷郵件到巴黎,但被別人簽收走了,怎麼辦?