留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有請退稅達人

頁: [1]

onze2014-10-24 07:18 PM
有請退稅達人

今天到Zara購買超過175歐,但以為只需要收據到機場就能退稅

回到家才聽朋友說必需當場要求辦理

想請問是否能再回去辦理退稅呢?

cadroin2014-10-25 07:02 PM
退稅都是要當天辦的。

如果真的要辦,可以再回去,請他們重結一次帳(就是要先退貨再結一次帳),再辦退稅…  但希望他們不要給你使白眼…

Bay2014-10-25 07:13 PM
在辦理退稅之前,請先看一下自己是否符合退稅條件,若不符合退稅條件,就算買滿退稅金額也是不能退稅的:
[url]http://www.douane.gouv.fr/articles/a10806-detaxe-conditions-d-eligibilite[/url]

cakelover10272015-1-10 06:49 PM
退稅的問題

請位各位

我是持六個月long stay French Visa.

1. 如果我買的東西想要達到退稅的標準, 要在離開歐盟前幾個月內買才可以申請? 是三個月嗎?
2. 我目前預計5/7離開法國回台灣, "有可能" (還不確定) 5/12會再入境法國. 如果5/7申請退稅, 5/12又進法國, 是不是申請的退稅就會被退?
3. 如果4/30有朋友到歐洲, 我買的東西可以由朋友辦理退稅嗎? 可以退4/30之前買的東西嗎?

謝謝

Unalien2015-1-10 08:19 PM
可以請朋友辦理阿 只是如果海關有查他的東西 如果剛好你的東西不再他哪 可能他就無法拿到這筆錢

pf81982015-1-10 11:23 PM
回覆 #4 cakelover1027 的帖子

你的退稅單上如果是你的名字不是你朋友的名字
照理是不能由你朋友來退吧? 機場要看護照登機證的啊!

cakelover2015-3-12 10:54 PM
[quote]Originally posted by [i]pf8198[/i] at 2015-1-11 12:23 AM:
你的退稅單上如果是你的名字不是你朋友的名字
照理是不能由你朋友來退吧? 機場要看護照登機證的啊! [/quote]

退稅單上可以填我朋友的資料, 信用卡用我的卡號就行了, 不是嗎?

如果我朋友是4/25才到歐洲, 4/25前買的收據也可以退嗎?

Thanks!

w.fei2015-3-13 03:59 AM
1. 如果我買的東西想要達到退稅的標準, 要在離開歐盟前幾個月內買才可以申請? 是三個月嗎?
yes 發票要是在3個月內的發票
2. 我目前預計5/7離開法國回台灣, "有可能" (還不確定) 5/12會再入境法國. 如果5/7申請退稅, 5/12又進法國, 是不是申請的退稅就會被退?
有可能 但機率很低
3. 如果4/30有朋友到歐洲, 我買的東西可以由朋友辦理退稅嗎? 可以退4/30之前買的東西嗎?
你朋友來之前的東西 退稅單應該都已經是你的資料 就自己退就好了
如果你怕你會退不了 你還有東西要買的話 等你朋友來在跟妳朋友一起去買
(但基本上應該是不會因為你之後"可能"重新入境而這次退不了 比較有可能是你下次入境會退不了)

[[i] Last edited by w.fei on 2015-3-15 at 01:03 PM [/i]]

查看完整版本: 有請退稅達人