留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有關大樓供給熱水的問題

頁: [1]

Mong2014-10-28 10:22 PM
有關大樓供給熱水的問題

我家是整棟公寓供給所有住戶暖氣跟熱水
其實早在兩年前我剛搬入時就有過一天沒有熱水
那時我非常快速的給房東寫信
房東表示熱水是由整棟公寓所提供
要我詢問其他鄰居有沒有相同狀況
總之(也算是推拖)家裡並沒有加裝熱水器之類的
所以他們也無法幫忙(是有提供水電行的電話...)
好在那次隔天就沒事了

不過這次從兩三天前開始突然沒有熱水
詢問鄰居也都沒有
(我也不知道我鄰居為什麼都不急)
沒有相關公告
我家也沒有管理員
請問大家這種狀況要如何解決

jay198809062014-10-29 12:55 PM
鄰居都不洗澡吧(完全幫不上忙XD

chouhsin2014-10-29 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]Mong[/i] at 2014-10-28 11:22 PM:
...
詢問鄰居也都沒有
(我也不知道我鄰居為什麼都不急)
沒有相關公告
我家也沒有管理員
請問大家這種狀況要如何解決 ... [/quote]

這種狀況是整棟大樓的問題,如果你不能直接找到你大樓管理委員會(Conseil syndical de copropriété),你的房東應該要通知會長,讓管理委員會處理。
其實我相信問題已經往上報了,因為管理委員通常都是住在大樓裡的鄰居。

查看完整版本: 有關大樓供給熱水的問題