留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 選擇

頁: [1]

chanz2014-10-30 01:47 AM
選擇

各位前輩大家好
我預計在明年前往法國念語言學校
目前程度大約是(a2~b1之間)
希望能夠銜接在十月的廚藝學校課程
但目前希望能夠把錢省下來留給廚藝學校的課程
目前在考慮的語言學校為里昂天主教(美食大都)
(這期間也看過很多語言學校,如果以想去的城市以及申請簽證不會被拒絕來考量)
不過他們目前的課程也只有2月到五月
這樣我就沒辦法申請長期簽證
其實也想報名巴黎便宜的學校(ISPEM,AAA),
但怕學校無FLE認證到時候辦理簽證會沒過

不知道各位還有沒有其他學校或是方法可建議
謝謝

chevalier212014-10-30 11:10 AM
里昂天主教據我朋友請代辦申請半年的話
代辦是說不會過,所以只申請半年的學生會再申請暑期班
我朋友就是如此
但金錢有考量的話也是不適用,因為暑期班比一般三個月的課程還貴。

Yunni2014-10-30 01:19 PM
就我所知,許多學廚藝的學生法語程度和您一樣,不妨直接報名廚藝學校來申請長期簽證呢?而法語來這裡之後會有很多資源繼續加強的(當然也要很有自制力)。

chanz2014-10-30 04:56 PM
chevalier21
原本是有這打算, 但看了看學費還是只能歎氣
目前還有在考慮montpeiller III
但也是都只上到五月

Yunni
因為我在台灣已經有四年工作經驗了
基礎的廚藝班可能不適合我
所以目的是直接加強法語
然後去上可以考證照CAP(可在法國工作)的班

Yunni2014-10-30 10:08 PM
抱歉,我沒看清楚您的說明。
我之前在里昂待了ㄧ年,上了AF和天主教大學兩個語言學校,我覺得如果您的廚藝學校就在里昂,那您直接在那裡的語言學校上課會比較好(雖然不推薦天主教大學...),因為從巴黎搬到里昂沒有很方便,包括很多資料要轉城市,比方說CAF好不容易申請完在巴黎的就要離開了,說不定因為在巴黎時間太短申請CAF也有問題。另外,七八九月里昂的AF有開暑期班,我覺得很值得報名,如果您有預算問題,可以上七八兩個月就好,九月份就好好準備接下來的學校。
以上,小淺見
Yunni

Yunni2014-10-30 10:15 PM
阿, 我剛剛突然想到, 我之前有朋友去里昂二大上課, 他們滿推薦的, 二大有預科的課, 也許您可以去查查。

chanz2014-11-1 07:03 PM
YUNI
謝謝你如此詳盡地回答
我剛發現Lyon II的課報名截止是11/7
我決定加速申請!!

chanz2014-11-19 05:23 PM
沒想到在陰錯陽差之下
今天同時拿到里昂二大 CIEF跟Bersancon CLA的預註冊...
想請問有在這兩間念過的前輩們可以分享學習經驗嗎(已爬文)
對我來說真的有點難選擇
(想衝刺好語文又想有機會體驗美食之都)
謝謝

achenchef2015-5-26 03:39 AM
回覆 #8 chanz 的帖子

所以勒!?
到底選擇了哪邊呢????
想知道您的後續發展~~哈哈

chanz2015-8-16 11:09 PM
[quote]Originally posted by [i]achenchef[/i] at 2015-5-26 04:39 AM:
所以勒!?
到底選擇了哪邊呢????
想知道您的後續發展~~哈哈 [/quote]

我在這篇文章有分享 :)
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=66894&fpage=1&highlight=%A4G%A4j[/url]

查看完整版本: 選擇